Struise Tsjeeses Reserva (Port Barrel Aged)
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
25 de Dezembro de 2018
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Cerveja natalina da De Struise envelhecida em barris de vinho do Porto. A receita ainda leva especiarias.
Avaliações dos usuários
8 avaliações
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10(8)
Aparência
4/5(8)
Sabor
17/20(8)
Sensação
4/5(8)
Conjunto
9/10(8)
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Avaliação Geral
4.6
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Excelente cerveja. Belíssima aparência, forma uma espuma média, um tanto cremosa, boa quantidade de bolhas, bege clara e um pouco duradoura, deixa uma renda justa no copo e lágrimas de álcool moderadas ao girar o copo. Turva e calma. Coloração marrom. Aroma delicioso, complexo, malte entre médio e intenso, um tanto caramelo queimado, meio toffee, leve tostado, cereais e chocolate. Lúpulo meio leve, leve ervas. Álcool leve. Ainda meio ameixa seca, leve frutas secas, frutas cristalizadas, vinho do porto, madeira, temperos, traços de pimenta e licor. Sabor delicioso, complexo, longa duração, doçura leve, amargor entre leve e moderado, reflete toda a complexidade de aromas permanecendo com notas alcoólicas, levemente amadeiradas e maltadas por um tempo. Corpo entre médio e intenso, textura levemente cremosa, carbonatação entre vívida e média, final duradouro, meio amargo e meio seco.
Destaque para a sensação perfeita e a complexidade de aromas e sabores.
Cheers!
Destaque para a sensação perfeita e a complexidade de aromas e sabores.
Cheers!
(Atualizado: 22 de Dezembro de 2016)
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Localizada na pequena vila de Vleteren em Flandres Ocidental, Bélgica, a De Struise é uma das mais aclamadas cervejarias artesanais da atuaqlidade. Eleita em 2008, pelo portal "Ratebeer", como a melhor do mundo, seus rótulos têm sido cultuados por 'beergeeks' de toda parte.
Sua história começa em 2001, quando dois amigos - um cervejeiro caseiro e um criador de avestruz - decidiram produzir uma cerveja regional à moda antiga. O objetivo inicial era disponibilizá-la para quem se hospedasse na pousada que ambos mantinham juntos na fazenda de avestruzes. Não por acaso, a palavra "struise" significa "avestruz" no antigo dialeto flamengo. Entretanto, o termo é hoje mais utilizado como uma gíria no sentido de algo ou alguém "forte" ou "resistente". Portanto, o nome "De Struise Brouwers" carrega localmente um duplo sentido, podendo ser entendido também como "Os Cervejeiros Resistentes".
Além da fábrica em Oostvletren, a cervejaria mantém uma loja oficial na famosa cidade de Bruges.
TSJEESES RESERVA PORT BARREL AGED - *SAFRA 2013
O rótulo traz uma versão da cerveja natalina "Tsjeeses" ('Belgian Strong Ale' com especiarias) envelhecida por cerca de um ano em barris de carvalho previamente utilizados por vinho do porto. Seu nome é uma corruptela baseada na interjeição "Jesus", cuja conotação beira a de um palavrão no contexto da língua inglesa. Além das duas versões mencionadas, há ainda uma terceira que utiliza barris de bourbon.
Líquido âmbar escurecido, com leve turbidez. Servido, forma dois dedos de colarinho bege de média retenção.
Sob o olfato, traços açucarados de malte abrigam nuances esterificadas, condimentadas e amadeiradas. Lembranças de melaço, mascavo, frutas cristalizadas, uvas roxas, cocada e anis são suscitadas com relativa facilidade. O único problema fica por conta do álcool um pouco saliente.
Na boca mostra corpo alto, de carbonatação contida e textura quase licorosa. A doçura indulgente do malte, que remete a melaço e açúcar queimado, conduz a expressão dos demais elementos. Notas de vinho madeira, bolo de frutas, marrom glacê e uma pitada de anis esparramam-se sobre a língua. Uma ardência considerável, proveniente do álcool, reforça a sensação de aproximação com vinhos fortificados. O final segue longo, quente, doce e condimentado. Suave gosto do barril pontua o retrogosto.
O resultado é uma cerveja intensa, que deve carregar bem tanto uma leitoa pururucada acompanhada de arroz e uvas passas, quanto um tender com cravo e calda laranja. Ou ainda até mesmo algumas sobremesas (por que não?) tais como pudins e pavê.
Sua história começa em 2001, quando dois amigos - um cervejeiro caseiro e um criador de avestruz - decidiram produzir uma cerveja regional à moda antiga. O objetivo inicial era disponibilizá-la para quem se hospedasse na pousada que ambos mantinham juntos na fazenda de avestruzes. Não por acaso, a palavra "struise" significa "avestruz" no antigo dialeto flamengo. Entretanto, o termo é hoje mais utilizado como uma gíria no sentido de algo ou alguém "forte" ou "resistente". Portanto, o nome "De Struise Brouwers" carrega localmente um duplo sentido, podendo ser entendido também como "Os Cervejeiros Resistentes".
Além da fábrica em Oostvletren, a cervejaria mantém uma loja oficial na famosa cidade de Bruges.
TSJEESES RESERVA PORT BARREL AGED - *SAFRA 2013
O rótulo traz uma versão da cerveja natalina "Tsjeeses" ('Belgian Strong Ale' com especiarias) envelhecida por cerca de um ano em barris de carvalho previamente utilizados por vinho do porto. Seu nome é uma corruptela baseada na interjeição "Jesus", cuja conotação beira a de um palavrão no contexto da língua inglesa. Além das duas versões mencionadas, há ainda uma terceira que utiliza barris de bourbon.
Líquido âmbar escurecido, com leve turbidez. Servido, forma dois dedos de colarinho bege de média retenção.
Sob o olfato, traços açucarados de malte abrigam nuances esterificadas, condimentadas e amadeiradas. Lembranças de melaço, mascavo, frutas cristalizadas, uvas roxas, cocada e anis são suscitadas com relativa facilidade. O único problema fica por conta do álcool um pouco saliente.
Na boca mostra corpo alto, de carbonatação contida e textura quase licorosa. A doçura indulgente do malte, que remete a melaço e açúcar queimado, conduz a expressão dos demais elementos. Notas de vinho madeira, bolo de frutas, marrom glacê e uma pitada de anis esparramam-se sobre a língua. Uma ardência considerável, proveniente do álcool, reforça a sensação de aproximação com vinhos fortificados. O final segue longo, quente, doce e condimentado. Suave gosto do barril pontua o retrogosto.
O resultado é uma cerveja intensa, que deve carregar bem tanto uma leitoa pururucada acompanhada de arroz e uvas passas, quanto um tender com cravo e calda laranja. Ou ainda até mesmo algumas sobremesas (por que não?) tais como pudins e pavê.
Detalhes
Degustada em
21/Dezembro/2016
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Wbeer
Preço
R$ 25,98 + frete
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Versão 2013
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Âmbar turva.
Creme: Boa formação de creme bege que mantém uma camada persistente e que deixa marcas na taça.
Aroma: Maltado, amadeirado, frutas secas, caramelo e leve coco queimado.
Sabor: Predominantemente maltado e adocicado tal qual o aroma sugere, com sabor de caramelo e madeira. O final mantém o adocicado em evidência, com baixo amargor, medianamente seco e persistente, trazendo leve tostado no retrogosto. Apresenta bom corpo e boa drinkability, com álcool bem inserido. Excelente!!
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Âmbar turva.
Creme: Boa formação de creme bege que mantém uma camada persistente e que deixa marcas na taça.
Aroma: Maltado, amadeirado, frutas secas, caramelo e leve coco queimado.
Sabor: Predominantemente maltado e adocicado tal qual o aroma sugere, com sabor de caramelo e madeira. O final mantém o adocicado em evidência, com baixo amargor, medianamente seco e persistente, trazendo leve tostado no retrogosto. Apresenta bom corpo e boa drinkability, com álcool bem inserido. Excelente!!
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
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