Struise St. Amatus 12
Sergio Curti
Updated
10 de Outubro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Saint Amatus, also called St. Aimé, was a Benedictine monk.
He took the defense of the lesser man who was exploited by the Merovingian king Thierry III.
In Belgium, Oostvleteren is the only parish to patron St Amatus as saint.
Struise started brewing at Deca in Vleteren early 2006, we ankered ourselves by starting the development of our own micro brewery in Oostvleteren during 2009. With this adventure being on the rails, we thought the making of Saint Amatus 12 was as evident as can be.
The terrific artwork was brought by our narcissistic artist Carlo Grootaert.
Saint Amatus has aged on Woodford Reserve barrels from Labrot & Graham, Kentucky USA.
He took the defense of the lesser man who was exploited by the Merovingian king Thierry III.
In Belgium, Oostvleteren is the only parish to patron St Amatus as saint.
Struise started brewing at Deca in Vleteren early 2006, we ankered ourselves by starting the development of our own micro brewery in Oostvleteren during 2009. With this adventure being on the rails, we thought the making of Saint Amatus 12 was as evident as can be.
The terrific artwork was brought by our narcissistic artist Carlo Grootaert.
Saint Amatus has aged on Woodford Reserve barrels from Labrot & Graham, Kentucky USA.
Avaliações dos usuários
10 avaliações
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10(10)
Aparência
4/5(10)
Sabor
16/20(10)
Sensação
4/5(10)
Conjunto
8/10(10)
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Avaliação Geral
2.4
Aroma
5/10
Aparência
3/5
Sabor
10/20
Sensação
2/5
Conjunto
4/10
Aroma ameixa e toffe. Sabor azedo lembrando morango e amora, chocolate ao leite, caramelo, maltada, álcool de leve e muito seca no fim.
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Na taça mostrou uma coloração amarronzeada bem fechada e com um creme bege de pequena formação e que deixa apenas um colar sobre o líquido.
Aroma intenso e complexo. Maltes chocolate e toffee, frutas escuras secas, cereja marrasquino, nozes, baunilha e notas de carvalho. Uma mordida licorosa leve também aparece.
Na boca a complexidade permanece com uma forte base maltada com toffee trazendo ésteres de frutas escuras e vermelhas, algum candy sugar, uma picardia de pimenta e madeira e uma mordida licorosa. O final é bem picante, um tanto seco e com alguma pimenta e noz moscada. Aftertaste profundo e persistente com frutas escuras, frutas vermelhas e candy sugar acompanhadas de alguma picardia de madeira. Corpo médio para denso e carbonatação média para baixa.
No conjunto um bourbon discreto mas os maltes e a força da levedura emprestam intensidade e complexidade.
Aroma intenso e complexo. Maltes chocolate e toffee, frutas escuras secas, cereja marrasquino, nozes, baunilha e notas de carvalho. Uma mordida licorosa leve também aparece.
Na boca a complexidade permanece com uma forte base maltada com toffee trazendo ésteres de frutas escuras e vermelhas, algum candy sugar, uma picardia de pimenta e madeira e uma mordida licorosa. O final é bem picante, um tanto seco e com alguma pimenta e noz moscada. Aftertaste profundo e persistente com frutas escuras, frutas vermelhas e candy sugar acompanhadas de alguma picardia de madeira. Corpo médio para denso e carbonatação média para baixa.
No conjunto um bourbon discreto mas os maltes e a força da levedura emprestam intensidade e complexidade.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.2
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Amarronzada turva.
Creme: Média formação de creme bege persistente e que deixa algumas marcas na taça.
Aroma: Sugere algo adocicado, bem maltado, com chocolate ao leite, frutas secas e caramelo.
Sabor: Acompanha o aroma, de início adocicado com paladar de caramelo e chocolate ao leite ao longo do gole. O final é ligeiramente mais amargo que outras brejas do mesmo estilo, seco e persistente. Apresenta um leve tostado com sabor de café no retrogosto. Boa breja!
Cor: Amarronzada turva.
Creme: Média formação de creme bege persistente e que deixa algumas marcas na taça.
Aroma: Sugere algo adocicado, bem maltado, com chocolate ao leite, frutas secas e caramelo.
Sabor: Acompanha o aroma, de início adocicado com paladar de caramelo e chocolate ao leite ao longo do gole. O final é ligeiramente mais amargo que outras brejas do mesmo estilo, seco e persistente. Apresenta um leve tostado com sabor de café no retrogosto. Boa breja!
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Marrom turva de creme bege.
Ameixa, castanha espanhola, madeira, spicy, mirtilos.
Adocicada, de perfil equilibrado, com açúcar residual perceptível.
Corpo entre médio e pesado, carbonatação leve.
Boa cerveja, com toques exóticos interessantes respeitando o estilo.
Ameixa, castanha espanhola, madeira, spicy, mirtilos.
Adocicada, de perfil equilibrado, com açúcar residual perceptível.
Corpo entre médio e pesado, carbonatação leve.
Boa cerveja, com toques exóticos interessantes respeitando o estilo.
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
15/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
-