Gulden Draak Brewmaster's Edition
Maurício Dário Maria
Updated
29 de Junho de 2024
Informações
Cervejaria
Importadora
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Our brewmaster, Jef Versele, crafted this exclusive Gulden Draak Brewmasters Edition as a tribute to his grandfather Jozef Van Steenberge and the 230th birthday of the brewery. His inspiration came from his numerous trips to the United States and his deepest respect for the craft beer culture. This exclusive Gulden Draak combines the technology and the craftsmenship of the traditional brewing process. By letting the beer mature on whiskey barrels it gives it a distinctive and gental finish that you have never tasted before.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(3)
Aparência
5/5(3)
Sabor
16/20(3)
Sensação
4/5(3)
Conjunto
8/10(3)
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(Atualizado: 30 de Junho de 2024)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
A cervejaria Van Steenberge fica na pequena vila de Ertvelde, município de Evergem, Bélgica.
Fundada em 1784 por Jean Baptise De Bruin, foi inicialmente chamada de De Peer.
Jean faleceu cedo e sua esposa assumiu o negócio. Anos mais tarde, após a morte da esposa, a cervejaria foi herdada por um primo dela, Jozef Schelfaut, que já executava o papel de mestre cervejeiro na fábrica.
Com a morte de Jozef, a cervejaria ficou para sua filha, quem então se casou com Paul Van Steenberge, um professor de microbiologia. Em 1919, Paul mudou o nome da cervejaria para Bios. Seu filho e, mais tarde, seu neto, foram os herdeiros posteriores. Em meados de 1960 a cervejaria finalmente recebeu o nome da família: Van Steenberge.
Hoje, sob o comando da sétima geração, a empresa exporta para diversos países do mundo.
GULDEN DRAAK BREWMASTER
Cerveja feita em homenagem a Jozef Van Steenberge, cervejeiro da 5ª geração da família Steenberge (e avô do atual mestre-cervejeiro) quem, em 1975, trouxe importantes inovações para a empresa no sentido de inseri-la no "movimento artesanal".
O rótulo traz como base a "Gulden Draak Classic" (uma espécie de Dark Tripel) envelhecida em barris de madeira previamente utilizados na produção de algum tipo de destilado (a variar de acordo com a disponibilidade). Vale, assim, ressaltar que a cervejaria não especifica que tipos de barris exatamente foram utilizados na maturação. Pelo posicionamento comercial da empresa, entretanto, penso ser bastante provável que o conteúdo final seja o resultado de um blend entre cervejas de diversos tipos de barris (e talvez até mesmo uma cota de cerveja fresca) de modo a auferir ao produto seu determinado padrão.
De coloração âmbar, forma uma camada fina e perene de espuma bege clara.
No nariz, reminiscências de pêssego em calda, figo e doce de cidra vêm à frente, seguidas por toques de caramelo, cravo e baunilha.
Ao paladar entrega corpo altíssimo e reduzida carbonatação. Significativo dulçor caramelado protagoniza ao centro, ladeado por sugestões de compota de figo, ameixa preta e doce de casca de laranja; notas pontuais de cravo e baunilha complementam, ao fundo. Percepção de álcool inequívoca, diria acima do desejável. Final licoroso, caramelado, levemente cítrico, amargo, condimentado.
Cerveja parruda com algumas arestas. Menos distinta e arredondada do que eu imaginava - confesso - porém, ainda assim, agradável.
Fundada em 1784 por Jean Baptise De Bruin, foi inicialmente chamada de De Peer.
Jean faleceu cedo e sua esposa assumiu o negócio. Anos mais tarde, após a morte da esposa, a cervejaria foi herdada por um primo dela, Jozef Schelfaut, que já executava o papel de mestre cervejeiro na fábrica.
Com a morte de Jozef, a cervejaria ficou para sua filha, quem então se casou com Paul Van Steenberge, um professor de microbiologia. Em 1919, Paul mudou o nome da cervejaria para Bios. Seu filho e, mais tarde, seu neto, foram os herdeiros posteriores. Em meados de 1960 a cervejaria finalmente recebeu o nome da família: Van Steenberge.
Hoje, sob o comando da sétima geração, a empresa exporta para diversos países do mundo.
GULDEN DRAAK BREWMASTER
Cerveja feita em homenagem a Jozef Van Steenberge, cervejeiro da 5ª geração da família Steenberge (e avô do atual mestre-cervejeiro) quem, em 1975, trouxe importantes inovações para a empresa no sentido de inseri-la no "movimento artesanal".
O rótulo traz como base a "Gulden Draak Classic" (uma espécie de Dark Tripel) envelhecida em barris de madeira previamente utilizados na produção de algum tipo de destilado (a variar de acordo com a disponibilidade). Vale, assim, ressaltar que a cervejaria não especifica que tipos de barris exatamente foram utilizados na maturação. Pelo posicionamento comercial da empresa, entretanto, penso ser bastante provável que o conteúdo final seja o resultado de um blend entre cervejas de diversos tipos de barris (e talvez até mesmo uma cota de cerveja fresca) de modo a auferir ao produto seu determinado padrão.
De coloração âmbar, forma uma camada fina e perene de espuma bege clara.
No nariz, reminiscências de pêssego em calda, figo e doce de cidra vêm à frente, seguidas por toques de caramelo, cravo e baunilha.
Ao paladar entrega corpo altíssimo e reduzida carbonatação. Significativo dulçor caramelado protagoniza ao centro, ladeado por sugestões de compota de figo, ameixa preta e doce de casca de laranja; notas pontuais de cravo e baunilha complementam, ao fundo. Percepção de álcool inequívoca, diria acima do desejável. Final licoroso, caramelado, levemente cítrico, amargo, condimentado.
Cerveja parruda com algumas arestas. Menos distinta e arredondada do que eu imaginava - confesso - porém, ainda assim, agradável.
Detalhes
Degustada em
29/Junho/2024
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
belgian.beerbrands (instagram)
Preço
R$ 74,90
(Atualizado: 03 de Abril de 2018)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
2016 Barril de Whisky.
Aroma bem amadeirado, uvas e tostado. Sabor fruta cristalinas, whisk, caramelo, chocolate, baunilha, leve picante, nozes, doce pequeno e com final limpo.
Otimo conjunto, bem cheirosa e muito facil de beber.
Aroma bem amadeirado, uvas e tostado. Sabor fruta cristalinas, whisk, caramelo, chocolate, baunilha, leve picante, nozes, doce pequeno e com final limpo.
Otimo conjunto, bem cheirosa e muito facil de beber.
(Atualizado: 14 de Janeiro de 2018)
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Servida na tulipa a receita apresentou coloração alaranjada escura com reflexos âmbar e espuma bege boa formação e longa persistência. No aroma temos madeira, uísque, toffe e geleia de frutas escuras. Na boca as notas permanecem, complementadas por baunilha, amêndoas caramelizadas, suave herbal, leve tabaco e maçã flambada. Tem bom corpo, carbonatação moderada e textura cremosa. Álcool muito bem inserido nessa cerveja que apresenta bem o uísque mesclando com notas frutadas. O mestre cervejeiro acertou em cheio.