Boon Oude Geuze Mariage Parfait
Hot
Mauricio Beltramelli
Updated
06 de Janeiro de 2022
Informações
Cervejaria
Importadora
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
água, malte de cevada, trigo não malteado, lúpulo e açúcar.
Ativa
Sazonal
Geuze Mariage Parfait é o casamento perfeito entre cervejas Lambic envelhecidas, selecionadas pelo próprio mestre-cervejeiro. É uma mistura de 100% de cervejas deste estilo, maturadas em tonéis de carvalho, passando ainda por uma segunda fermentação na garrafa, uma tradição mantida desde 1835. Esta cerveja tem pelo menos três anos de idade quando engarrafada. É uma cerveja seca, bastante atenuada (baixa doçura), com baixa carbonatação e caracterizada por intensos ésteres frutados e sabor especialmente ácido. Aromas "animais", como couro e cavalo, são tipicamente encontrados neste estilo, resultado da fermentação por leveduras selvagens. Sua acidez e refrescância mascaram a potência de 8% de teor alcoólico.
Avaliações dos usuários
80 avaliações
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10(80)
Aparência
4/5(80)
Sabor
13/20(80)
Sensação
4/5(80)
Conjunto
7/10(80)
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(Atualizado: 07 de Janeiro de 2022)
Avaliação Geral
4.6
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
A Brouwerij Boon é uma importante cervejaria belga situada em Lembeek - vilarejo pertencente ao município de Halle a 20 quilômetros de Bruxelas. Fundada por Frank Boon em 1975, ela é quase que exclusivamente voltada à produção de Lambics, Gueuzes (e suas respectivas versões com frutas), assim como também fornece mosto e engarrafamento para marcas que fazem blends autorais, mas não dispõem de fábrica própria.
Apesar da empresa ser relativamente recente, fato é que a cervejaria em si existe há muito, mas muito mais tempo. Registros apontam que a produção de cervejas tem ali ocorrido desde 1680, quando ainda era um sítio. Quando o então jovem Frank Boon comprou a cervejaria, esta tinha o nome de De Vits.
Graças a modernização dos processos, produção em escala e consistência, foi fundamental o papel da cervejaria Boon no resgate e difusão do estilo Lambic e seus correlatos.
GEUZE MARIAGE PARFAIT 2006
O rótulo traz um blend composto por lambics envelhecidas durante três anos em tonéis de carvalho francês acrescido de uma pequena porcentagem de lambic jovem. Receita "raíz" sem adição de açúcar, não filtrada e não pasteurizada.
Vale lembrar que o ano da safra (2006) se refere à colheita dos grãos e não ao envase. Para se descobrir a data de envasamento, deve-se subtrair 20 anos a partir da data de validade. Desse modo, concluo que a presente unidade deve ter sido engarrafada no dia 26 de janeiro de 2010.
Líquido âmbar escuro, moderadamente turvo. Na taça, forma uma camada estreita de espuma esbranquiçada de baixa retenção.
Só de abrir a garrafa um perfume incrível, lembrando rosas, invadiu o ambiente! Extremamente complexo, há um pouco de tudo aqui: frutas como maçã madura, damasco e pera, muita amêndoa, nuances florais, algo de pimentão, algo de madeira. Suave couro e ácido lático complementam o aroma. Simplesmente espetacular.
Na boca mostra corpo médio e reduzida carbonatação. Sem a mesma extravagância aromática, o sabor traz notas de amêndoas, pimentão e pera entre toques "funky" e acidez bem domada. A percepção alcoólica é mínima. Significativa presença de taninos enseja o final super seco, razoavelmente fenólico e ácido. O caráter distinto do carvalho marca o retrogosto por alguns segundos.
Cerveja esplêndida (uma das primeiras do estilo a chegar no Brasil e, talvez, por isso, subvalorizada). Recomendo demais para quem já aprecia, ou até mesmo deseja conhecer uma Gueuze.
Apesar da empresa ser relativamente recente, fato é que a cervejaria em si existe há muito, mas muito mais tempo. Registros apontam que a produção de cervejas tem ali ocorrido desde 1680, quando ainda era um sítio. Quando o então jovem Frank Boon comprou a cervejaria, esta tinha o nome de De Vits.
Graças a modernização dos processos, produção em escala e consistência, foi fundamental o papel da cervejaria Boon no resgate e difusão do estilo Lambic e seus correlatos.
GEUZE MARIAGE PARFAIT 2006
O rótulo traz um blend composto por lambics envelhecidas durante três anos em tonéis de carvalho francês acrescido de uma pequena porcentagem de lambic jovem. Receita "raíz" sem adição de açúcar, não filtrada e não pasteurizada.
Vale lembrar que o ano da safra (2006) se refere à colheita dos grãos e não ao envase. Para se descobrir a data de envasamento, deve-se subtrair 20 anos a partir da data de validade. Desse modo, concluo que a presente unidade deve ter sido engarrafada no dia 26 de janeiro de 2010.
Líquido âmbar escuro, moderadamente turvo. Na taça, forma uma camada estreita de espuma esbranquiçada de baixa retenção.
Só de abrir a garrafa um perfume incrível, lembrando rosas, invadiu o ambiente! Extremamente complexo, há um pouco de tudo aqui: frutas como maçã madura, damasco e pera, muita amêndoa, nuances florais, algo de pimentão, algo de madeira. Suave couro e ácido lático complementam o aroma. Simplesmente espetacular.
Na boca mostra corpo médio e reduzida carbonatação. Sem a mesma extravagância aromática, o sabor traz notas de amêndoas, pimentão e pera entre toques "funky" e acidez bem domada. A percepção alcoólica é mínima. Significativa presença de taninos enseja o final super seco, razoavelmente fenólico e ácido. O caráter distinto do carvalho marca o retrogosto por alguns segundos.
Cerveja esplêndida (uma das primeiras do estilo a chegar no Brasil e, talvez, por isso, subvalorizada). Recomendo demais para quem já aprecia, ou até mesmo deseja conhecer uma Gueuze.
Avaliação Geral
4.1
Aroma
9/10
Aparência
3/5
Sabor
16/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Vintage 2006
Excelente cerveja.
Boa aparência, forma uma espuma média, levemente cremosa, poucas bolhas, entre branca e bege clara, levemente duradoura, deixa leves lágrimas de álcool ao girar o copo. Calma e levemente nublada. Coloração laranja meio escura.
Aroma delicioso, rico, complexo, sofisticado, malte leve, leve cereais, traços de caramelo e tostado. Levedura entre média e intensa, meio cobertor de cavalo, traços de couro e de queijo curado. Álcool leve. Ainda ares moderados de frutas cristalizadas, leve toranja, baunilha, chiclete, madeira, vinho branco, traços de banana, vinagre e solvente.
Sabor bem agradável, interessante, longa duração, azedo moderado, leve amargor, acidez moderada, reflete um pouco das notas da levedura com algo frutado e de vinho branco.
Corpo entre leve e médio, textura levemente aguada, carbonatação vívida, final duradouro, levemente amargo e bem seco.
Destaque para a sensação na boa perfeita e o belíssimo aroma complexo e sofisticado.
Cheers!
Excelente cerveja.
Boa aparência, forma uma espuma média, levemente cremosa, poucas bolhas, entre branca e bege clara, levemente duradoura, deixa leves lágrimas de álcool ao girar o copo. Calma e levemente nublada. Coloração laranja meio escura.
Aroma delicioso, rico, complexo, sofisticado, malte leve, leve cereais, traços de caramelo e tostado. Levedura entre média e intensa, meio cobertor de cavalo, traços de couro e de queijo curado. Álcool leve. Ainda ares moderados de frutas cristalizadas, leve toranja, baunilha, chiclete, madeira, vinho branco, traços de banana, vinagre e solvente.
Sabor bem agradável, interessante, longa duração, azedo moderado, leve amargor, acidez moderada, reflete um pouco das notas da levedura com algo frutado e de vinho branco.
Corpo entre leve e médio, textura levemente aguada, carbonatação vívida, final duradouro, levemente amargo e bem seco.
Destaque para a sensação na boa perfeita e o belíssimo aroma complexo e sofisticado.
Cheers!
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
3/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Aparencia: dourada, turva, espuma branca de alta formação e pouco persitente.
Aroma: Acido, suor de cavalo, caprino e celeiro intensos. frutas amarelas pouco intenso.
Sabor: bastante acido, dulcor bem baixo e amargor quase inexistente.
Sensação: corpo medio alto, carbonatação alta, bem frisante. final seco.
Geral: pode nao ser agradavel ao primeiro contato, podendo parecer estragada para os menos experientes. Mas na verdade essa cerveja é uma verdadeira iguaria. feita sob um processo quase em extinção de fermentação espontanea. Muito rica e intensa. refrescante apesar do alto corpo.
Aroma: Acido, suor de cavalo, caprino e celeiro intensos. frutas amarelas pouco intenso.
Sabor: bastante acido, dulcor bem baixo e amargor quase inexistente.
Sensação: corpo medio alto, carbonatação alta, bem frisante. final seco.
Geral: pode nao ser agradavel ao primeiro contato, podendo parecer estragada para os menos experientes. Mas na verdade essa cerveja é uma verdadeira iguaria. feita sob um processo quase em extinção de fermentação espontanea. Muito rica e intensa. refrescante apesar do alto corpo.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Líquido âmbar de média formação e baixa retenção de uma espuma um pouco creme.
Aroma predominante incrível de brett, além de características cítricas e acidez.
Na boca, é mais bem ácida que salgada. Sente-se o sabor proporcionado pelas brettanomyces, o cítrico e um leve vínico. Presença do álcool (8%) é bem mascarada.
Corpo baixo, carbonatação baixa; seca e adstringente, persistindo longamente no paladar. Cerveja excelente!
Aroma predominante incrível de brett, além de características cítricas e acidez.
Na boca, é mais bem ácida que salgada. Sente-se o sabor proporcionado pelas brettanomyces, o cítrico e um leve vínico. Presença do álcool (8%) é bem mascarada.
Corpo baixo, carbonatação baixa; seca e adstringente, persistindo longamente no paladar. Cerveja excelente!
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.3
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Cerveja da safra de 2012 sendo tomada em 2017
Garrafa bem pressurizada, fazendo um belo "plunc" tipico de espumantes ao abrir a rolha
No copo uma cerveja âmbar turva, espuma de media formação e baixa persistência porem não sumindo por completo.
Aroma bem característico de um espumante, uvas verdes e amadeirado
No sabor difícil de julgar por ser algo bem diferente pra mim, mas sinto um sabor de espumante seco, uvas verdes, uma acidez bem longa deixando um retrogosto acido, levemente azedo e seco.
Garrafa bem pressurizada, fazendo um belo "plunc" tipico de espumantes ao abrir a rolha
No copo uma cerveja âmbar turva, espuma de media formação e baixa persistência porem não sumindo por completo.
Aroma bem característico de um espumante, uvas verdes e amadeirado
No sabor difícil de julgar por ser algo bem diferente pra mim, mas sinto um sabor de espumante seco, uvas verdes, uma acidez bem longa deixando um retrogosto acido, levemente azedo e seco.
Detalhes
Envasamento
Volume em ml
375 ml
Onde comprou
Submarino
Preço
6,98 (promoção de cartão de crédito)