A Prussia Bier é uma cervejaria localizada em São Gonçalo do Rio Abaixo, cidade pequena do Vale Aço no estado de Minas Gerais. Em atividade desde novembro de 2014, produz até 28 mil litros/mês.
American Lager puro malte de 15 IBU.
Dourada e brilhante, forma um dedo de espuma branca de média duração.
Aroma suave de malte com sutil toque floral de lúpulo.
De corpo baixo e elevada carbonatação, ao paladar traz notas discretas de cereais arrematadas por modesto amargor. Com final bem sequinho, é essencialmente refrescante.
Cerveja um tanto quanto neutra. Mesmo dentro da proposta, senti falta de mais sabor.
Agora com novo rótulo, mais claro e fácil de se ler.
Líquido de coloração dourada, límpido, com carbonatação mediana.
Espuma branca, de média formação, mas pouco consistente e que se dissipa rapidamente.
Aroma maltado.
Sabor maltado, com presença de discretíssimo amargor ao fundo.
Aparência: rótulo simples mas diferente, o que significa o tigre de asas?; espuma ausente quando gelada; líquido semi-translúcido dourado. Aroma: malte adocicado e fermento. Sabor: aqui veio o inesperado, trazendo aquele corpo e sensação de cerveja artesanal bem feita em casa, com um pouquinho de acidez e malte aparente; também tem cereais e casaca de pão, com direito a um amargozinho!
Andei tomando umas mineiras lançadas em 2016 com resultado pífio, mas essa foi muito legal, somente superada pela Verace entre as calouras; estou ansioso em conhecer a Bohemian Pilsen da marca. Agora, o que me intriga é o por quê de novas microcervejarias investirem em produções de PAL, ao invés de investir em outros estilos; facilidade de produzir? Acho que não, porque as Pale Ales são mais fáceis... Alcançar maior público? Uai, mas qual a razão de se trocar uma Heineken ou outra por uma PAL mais cara?