Pessoal, acabei de chegar do Uruguai e tem algumas novidades que valem muito a pena.
Em primeiro lugar, em Montevideo, no bairro Pocitos, calle Libertad, abriram um novo bar, somente com chopes artesanais. Se chama Montevideo Brew House (
www.facebook.com/montevideo.brewhouse
) e quando fui já estavam disponíveis 12 chopes. Sendo metade da marca Davok e a outra metade produzida no prórpio bar. Conversando com um dos sócios, fiquei sabendo que o dono da Davok entrou de sócio nesse negócio junto com outros para fazer um bar dedicado exclusivamente às cervejas artesanais. Assim, o cara, que é o mestre cervejeiro da Davok, elabora cervejas próprias também para o bar. Eles estão tentando oferecer 12 tipos distintos, para nao se repetirem entre os Davoks e as próprios. Tem degustação em copinhos de 100ml, com precos bem reduzidos, pints e half pints. Essa casa tem um mês!
Já em Colonia del Sacramento, foi, há uns 6 meses, inaugurado um bar que produz também sua própria cerveja. Fica na rua Washington Barbot, no nº 70000, do lado do hostel El Viajero. É um negócio familiar, que pelo o que descobri, idealizado pelo pai da familia. Eles produzem uns 6 tipos de cerveja, destacando-se a honey beer, com bastante mel.
Em ambos os estabelecimentos, deu pra sentir a paixão pela cultura cervejera, a dedicação e a qualidade da cerveja.