Boa noite a todos ! Sou novo neste maravilhoso mundo das Cervejas Artesanais, ontem fiz minha primeira leva de vinte litros usando a seguinte receita ( 1060 / 1015)
4,5 pale ale
0,5 munich
16 centenial
15 perle
16 styrian golding
whinfloc
us 05
15 litros de agua na mosturação
14 para lavagem
Porem usei o metodo BIAB pois so tenho uma panela por enquanto! e procedi como na receita usei os 15 litros e depois suspendi o bag e fiz a lavagem
O que houve foi que não consegui atingir os 20 litros para fermentação. Consegui chegar em 17.5 litros que estao fermentando agora, outro problema foi que ficou muito residuo suspenso. A decantação nao funcionou direito, deixei em torno de uma hora resfriando fiz o whirlpool assimque coloquei pra resfriar e a OG ficou em 1,051 . Se alguem puder me ajudar fico muito agradescido