Pedro Fraga escreveu: Depende do lúpulo e do efeito desejado (nem todos são muito indicados, é bom sempre usar lúpulos com teor de óleos alto). Costumo usar umas 3-5 gr por litro, dependendo do lúpulo ou do estilo.
Lembrando que não deve ser feito durante a fermentação e sim na maturação, preferencialmente em outro balde ou depois da purga de fermento no cônico. A temperatura ideal é alta (16 graus), mas pode ser perigoso para contaminação: prefiro fazer a 10 graus, por 5-8 dias.
Em flor você vai acabar perdendo muita cerveja (a flor vai puxar liquido), não recomendo pra quem está fazendo 10 litros.
E não, não vai conseguir amargor, que só é obtido na fervura. Tem quem ferva lúpulo na água por 60 minutos para adicionar amargor, mas até onde sei os resultados não são excelentes.
Beleza Pedro, obrigado pelas dicas, vou fazer algumas experiências e em breve posto os resultados por aqui.
dividi os 10L:
5L com LUPULO HALLERTAU MAGNUM T-90
5L com Hop Tab Cascade