validade da cerveja artesanal caseira

Mais
12 anos 6 meses atrás #37365 por MARCELO RICARDO MONICH
Gabriel e Marcelo Braga, dependo 100% do estilo.
Por exemplo, cervejas de trigo, quanto antes beber, melhor.
Mais
12 anos 6 meses atrás #37367 por Gabriel Dias
Monich pode ate depender do estilo, mas no caso relatado ela nao estragaria em tao pouco tempo, soh se houve alguma contaminacao..
O que percebo e' que com o tempo minhas brejas acabam "arredondando" o paladar, ate minha american ipa que normalmente indicam consumir rapidamente apresentou as mesmas caracteristicas do lupulo com 15 dias ou 45 (engarrafada), alem do conjunto estar bem melhor na segunda data
Obs: nao sou nenhum especialista, e' somente oque aconteceu nas minhas levas
Mais
12 anos 6 meses atrás #37371 por André Silva
Já tomei cervejas com mais de 30 anos de guarda, entre cervejas porradas como Dark Strong Ales até algumas mais leves.

Elas não estragam, pode apresentar defeitos, mas não irá lhe fazer mal, a não ser que tenha alguma contaminação no envase.

Gosta de cerveja e de viagem? Visite meu blog! www.TravelAndBeer.com
www.twitter.com/andre_silva_84
Mais
12 anos 6 meses atrás #37390 por Luiz Felipe Malta Fernandes
Realmente, estragar/contaminar a IPA, acho difícil acontecer, mas guardando ela tanto tempo muito provavelmente não estará tão boa quanto recém produzida...

IPA é um estilo que, via de regra, é melhor se consumido fresco... Mas imagino que devam existir os pontos fora da curva, como foi citado pelo confrade Gabriel...
Mais
12 anos 6 meses atrás #37394 por MARCELO RICARDO MONICH
Guardei uma IPA que produzi e experimentei ela depois de 3 meses.
Continua boa, mas o amargor caiu bastante.
Realmente ela arredonda mas depois começa a perder amargor.
No caso das IPAs.
Mais
12 anos 6 meses atrás #37400 por Otávio Augusto R. de França
obrigado por todos os comentarios.
era uma american ipa. estavam em garrafas de 600 ml.
na verdade, a preocupacao era mais com a qualidade do que com fazer ou nao fazer mal.
eu fiquei com a impressao de que ficou menos lupulada com o tempo. ficou mais aguada.
creio que eu nao tenha cometido algum pecado serio durante a producao, pois sempre tomo muito cuidado.
o que nao tenho de ideal eh um ambiente pra fermentacao em temperatura rigidamente controlada.
mesmo assim, ainda acho que ficou uma boa cerveja - as primeiras garrafas estavam melhores, mas as ultimas ainda beberei :)
Tempo para a criação da página:0.435 segundos