Domingo da Cerveja Caseira no Bar Brejas

Mais
15 anos 2 meses atrás #16250 por Mauricio Beltramelli
Anderson,

Em geral, os cervejeiros caseiros preferem acondicionar suas brejas em post-mixes, em função da economia e praticidade.

Mas, se em algum domingo vier algum homebrewer com cerveja boa engarrafada, a gente manda bala também!
;)
Mais
15 anos 2 meses atrás #16271 por Anderson Martins
Beleza Mau, só pergunto porque posso dar uma passada em um de meus passeios de moto, afinal, vira e mexe estou no Serra Azul, não custa nadinha acabar de chegar em Campinas, o problema é se empolgar no bar já que depois tenho que pegar a estrada de moto pra voltar.....
Mais
15 anos 2 meses atrás #16292 por Mauricio Beltramelli
Hehehehhh... A gente arruma um colchão pra vc se recuperar antes de pegar a estrada... rssss..

Pessoal,

Já está quase tudo certo para inaugurarmos o projeto neste domingo, 1/8.

E a cerveja convidada, ao que parece, será A 2A. COLOCADA DO CONCURSO PAULISTA, a tão comentada ESB ultra-lupulada do Paulo Ferro!!!!

Vamos ver se vai dar certo. Dou notícias em breve.
Mais
15 anos 2 meses atrás #16406 por Mauricio Beltramelli
Agora sim!

O projeto já era antigo, e agora finalmente sai do papel e vira realidade. O Bar Brejas, casa controlada por este site em Campinas (SP) e sede oficial da ACervA Paulista, institui oficialmente o Domingo da Cerveja Caseira.

Na estreia, em grande estilo, já neste domingo (1/8), a casa disponibilizará a deliciosa Scandinava ESB, que levou o segundo lugar no 1º Concurso Paulista de Cerveja Caseira ocorrido no último dia 25/7. A breja ficou instantaneamente famosa por causa da sua lupulagem, um pouco mais alta e extremamente bem inserida. Elaborada por Paulo Ferro, de Mogi Mirim (SP), foi a primeira cerveja a ser “secada” pelos jurados do Concurso. Só não foi a campeã justamente em função dessa lupulagem, considerada alta demais para o estilo, mas perfeita para os amantes de cervejas com caráter mais herbáceo.

O Domingo da Cerveja Caseira acontecerá todas as semanas no Bar Brejas, e em cada final de semana uma cerveja caseira será a escolhida para ser vendida aos clientes. Os preços serão sempre determinados pelo próprio cervejeiro.

São vários os objetivos da iniciativa. O primeiro e mais óbvio é o de que a população tenha acesso às cervejas caseiras, até então reservadas somente a eventos fechados à comunidade homebrew. A intenção é fomentar ainda mais a cultura cervejeira e beer-evangelizar, já que o próprio cervejeiro, em contato com os clientes, poderá explanar sobre a sua breja e a arte e a importância de fazer cerveja em casa.

Os eventos também viabilizarão uma saudável “competição” entre os cervejeiros pela oportunidade de disponibilizar no Bar Brejas as suas criações. E, como ninguém vive de brisa, os homebrewers também receberão um pagamento pela sua arte.

Neste domingo, 1/8, serão disponibilizadas 20 garrafas da Scandinava ESB. O Bar Brejas abre às 16 horas, e não cobra entrada. Basta chegar, puxar uma cadeira, chamar o garçom e se deliciar com a mais pura — e exclusiva – cerveja artesanal.

Aproveite a barbada!
Mais
15 anos 2 meses atrás #16408 por João Gabriel Margutti Amstalden
P A R A B É N S Maurício.

Essa iniciativa é fantástica.

Uma pena Campinas não ser "aqui do lado".
:(

Gastronomia com cerveja > www.panelademalte.blogspot.com
Mais
15 anos 2 meses atrás #16570 por Leonardo Russo
É, como disse no tópico da Cultura, espero ver o dia em que vários, muitos e quem sabe [na minha utopia] todos bares fazendo sua cerveja.

Ótima iniciativa!

www.cervezando.wordpress.com

\\\"We\\\'re certain of two things in life: We\\\'re all gonna die one day and that we\\\'ll be drinking beer all the way.\\\" £

\\\"Women and beer: the cause and solution to all our troubles.\\\" £
Tempo para a criação da página:0.452 segundos