Eu como gaúcho acompanho mais o cenário daqui, e posso afirmar que um fato interessante foi o surgimento de diversas marcas, muitas feitas de forma caseira, que produzem ótimas cervejas e vendem praticamente só nos bares da região.
Alguns dos rótulos que marcaram o ano foram a Tupiniquim Polimango, Lagom Framboise, Bigfoot e Pacific da Seasons, Black Metal Ipa da Maniba e algumas De Molen com quase 5 anos de guarda.
Outro fato interessante foi eu me aprofundar mais na produção de cervejas, tanto com pesquisa quanto trocando idéias com pessoas muito mais experientes. Agora já posso dizer que sei fazer cerveja e me orgulho de produzir algumas que arrancaram elogios de pessoas que entendem muito mais que eu sobre o assunto. Isso me deixa muito feliz.
Em 2015 quero botar em prática o que venho estudando a algum tempo: a produção de sour ales. Além disso, um dos meus desejos é que o mercado das artesanais gaúchas continue crescendo, lançando rótulos simples, bem feitos e por um preço bem acessível.