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Alexandre Marcussi escreveu:
MARCELO RICARDO MONICH escreveu: Marcussi, mas lá tem essa defesa da cultura e do processo histórico.
Não vejo por aqui um bom embasamento pra uma defesa de produção assim.
O embasamento, nesse caso, seria simplesmente o princípio da isonomia. Se uma lambic pode ser vendida livremente no Brasil, então seria natural que ela pudesse também ser produzida aqui. É o que tem embasado a discussão em torno da liberação de ingredientes de origem animal nas brejas.
MARCELO RICARDO MONICH escreveu: Será que tem alguma cervejaria, fora a Canoinhense, que fermenta alguma cerveja de forma espontânea? Sei que a Canoinhense inocula o fermento, mas também tem um pouco de espontâneo no processo.
fernando pereira frassetto escreveu: Marcussi, você está se superando, muito boa essa discussão sobre o Cauim. Realmente ele lembra muito mais a Chichas no método de produção.
MARCELO RICARDO MONICH escreveu: Nesse caso, será que existe algum lugar com uma boa levedura selvagem?
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