Hallertau para dry hop?

Mais
16 anos 21 horas atrás #3980 por David Figueira
Respondido por David Figueira no tópico Re:Hallertau para dry hop?
E ai Phill, funcionou, fiquei curioso, pq tenho esse lupulo sobrando!
:)

David
www.lamasbier.com.br
Mais
16 anos 17 horas atrás #3985 por Alexandre Almeida Marcussi
Philip Zanello escreveu:

Esses sabores/aromas estão contidos nos óleos do lúpulo. Sei muito bem que ele não será isomerizado. Mas isso não significa que ele não será extraído para a cerveja.

Eu não sou homebrewer, mas deixa eu entender uma coisa. Até onde sei, a lupulina (ou seja, o conjunto de óleos do lúpulo) contém tanto ácidos alfa e beta quanto óleos essenciais. Os ácidos alfa, principalmente, precisam ser isomerizados através da fervura para darem o amargor característico à cerveja, certo? Mas os óleos essenciais não precisam ser isomerizados. Ácidos alfa não-isomerizados, por sua vez, são quase inócuos no resultado final. É isso mesmo? Porque eu achava que o aroma não tinha nada a ver com ácidos alfa, e sim com os óleos essenciais.

Me expliquem isso melhor, por favor!

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Tempo para a criação da página:0.361 segundos