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tiago andrei escreveu: Ei Fernando,
Impressão minha os nas fotos da sua geladeira você retirou o congelador que fica na parte de cima ?
Gustavo,
Como você faz esse descanso do diacetil se você não faz a mudança pra outro fermentador, digo, você espera a densidade estabilizar e depois somente espere alguns dias (descanso) e depois abaixa a temperatura pra maturar ?
Ta aí a resposta. Simplesmente aumente a temperatura. Ou, em alguns casos, simplesmente deixe dois dias a mais na temperatura de fermentação.Fernando Pires escreveu:
tiago andrei escreveu: Ei Fernando,
Impressão minha os nas fotos da sua geladeira você retirou o congelador que fica na parte de cima ?
Gustavo,
Como você faz esse descanso do diacetil se você não faz a mudança pra outro fermentador, digo, você espera a densidade estabilizar e depois somente espere alguns dias (descanso) e depois abaixa a temperatura pra maturar ?
Olá Tiago, boa tarde.
Respondendo a pergunta direcionado ao Gustavo no intuito de colaborar, aí vai!
Caso decida fazer o descanso diacetil, espere a fermentação estar no final (mas antes de parar de atenuar) e eleve a temperatura da cerveja no topo da variação (12 lager, 24 ale) por até 2 dias, isto serve para o fermento reabsorver o diacetil criado na fermentação, só depois faça a trasfega para o maturador (eu só faço a trasfega para o maturador quando utilizo o dry hopping).
Após esses período, você pode baixar a temperatura para fazer a maturação.
Esperando ajudar, dê uma olhada no tópico deste fórum, pois tem uma resposta do Guenther (Presidente, ou ex, da Acerva Gaúcha e grande conhecedor do processo de fabricação de cerveja artesanal) que o orientará sobre fermentação e maturação.
www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851
Abraços.
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