Maturação de IPA e Blode Ale

Mais
9 anos 9 meses atrás #59899 por Matheus Dornelas Jaretta
Duvida sobre a maturação..
Comprei um fermentador com o fundo conico de 50 litros, posso abrir o registro inferior ate que saia o fermento assentado no fundo e fazer a maturação nele mesmo?
Mais
9 anos 9 meses atrás #59905 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Maturação de IPA e Blode Ale
Sim, essa é a principal vantagem do fermentador cônico.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Matheus Dornelas Jaretta
Mais
9 anos 9 meses atrás #59920 por Fernando Dotta
Um fermentador conico sera o meu proximo upgrade nos meus equipamentos.
Mais
9 anos 9 meses atrás #59922 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Maturação de IPA e Blode Ale
Então, eu particularmente não gosto dos cônicos, pois ocupam espaço demais. Eu teria que ter uma geladeira pra cada fermentador de 25L (pois produzo pequenas levas de 20L). Já com os clássicos baldes eu consigo colocar até três dentro da geladeira e ainda sobra espaço pra algumas garrafas.
Mais
9 anos 9 meses atrás #60190 por Fernando Dotta
Pessoal,

Segue uma atualizacao das produções que fiz de IPA e Blode Ale:

English IPA
OG = 1056
OF = 1013 (07/03)
ABV = 5.9% (após 2 fermentação)

Blode Ale
OG = 1045
OF = 1008 (07/03)
ABV = 5.4% (após 2 fermentação)

Acabei obtendo um rendimento de fermentção bem superior ao que eu esperava. As duas cervejas ficaram muito boas e agora esta
na garrafa na segunda fermentação desde sabado (ainda nenhuma garrafa explodiu). Devo toma-las em uns 10 dias.

[]
Mais
9 anos 8 meses atrás #60429 por Fernando Dotta
Pessoal,

Segue o resultado da minha Blonde Ale e da IPA... As duas ficaram muito boas, a blonde bem leve, mas um pouco mais turva que eu esperava (esta lembrando um pouco uma weiss). A IPA ficou bem equilibrada, com destaque dos aromas dos lupulos (como esperado). Ambas com boa retenção de espuma.

Seguem as fotos...

IPA


Blonde Ale
Anexos:
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Gustavo Silva
Tempo para a criação da página:0.457 segundos