Dúvidas Transferência Fermentador para o Maturador

Mais
10 anos 7 meses atrás #54641 por Frank Vilela

Renan RR escreveu: Pessoal, desculpe-me em voltar nesse tópico, mas se eu for manter no mesmo balde, eu deixo com o airlock ou preciso vedar o balde por completo ?


Fala Renan!
O que você vai fazer é apenas abaixar a temperatura para iniciar a maturação, ocorrendo assim o fim do processo de fermentação. Em caso de ALE pode reajusta a temperatura para uns 10ºC e deixa uns 3 dias e depois mais 3 dias a 5ºC e depois mais 3 dias a 0ºC... Nunca já comece a maturar a 0ºC. Você não vai mexer no fermentador em tirar air lock nem nada.
Mais
10 anos 7 meses atrás #54642 por Renan RR
hehehehe Beleza Frank....
me diga uma coisa, depois que eu for colocar para fermentar, eu vou limpar o balde com peracético, isso não mata o fermento ??
Mais
10 anos 6 meses atrás #54663 por Frank Vilela
É só deixar secar bem... Tem problemas não! Igual eu brinco com meus amigos quanto a limpeza e sanitização, os vikings não eram assim! hahaha
Vai na fé que vai dar certo só fazer o feijão com arroz.
Mais
10 anos 6 meses atrás #54666 por Renan RR
hehehehee boa.....

valeu :)
Tempo para a criação da página:0.384 segundos