Temperatura ambiente para fermentação

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10 anos 8 meses atrás #53471 por Pedro Fraga
Victor: geladeira com controlador tipo TIC para manter na faixa que você precisa ou o esquema que o Bruno falou, que não é o mais indicado mas é (muito) melhor que deixar sem nada.

28 na temperatura mais baixa dentro de casa (podendo fazer mais) é foda até pra Saison, já que a fermentação gera calor e provavelmente no meio do fermentador vai estar uns 3-4 graus acima da temperatura ambiente. Para um fermento com intenção de ser mais neutro no resultado final, a cerveja corre seríssimos riscos de ficar muito prejudicada.
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10 anos 8 meses atrás - 10 anos 8 meses atrás #53482 por Victor Zamprogne
Valeu Pedro. Eu vou tentar fazer o que o Bruno sugeriu com garrafas pet. Tenho um isopor grande aqui. Acho que é a única saída. Quanto ao controlador, acho que vai ficar mais pra frente. Vou começar fazendo levas de 5L pra ganhar experiência, e depois invisto mais em equipamentos pra facilitar a vida..rs Obrigado pelas sugestões.

Editado 31/03

Consegui um cooler com um amigo e vou revezar duas bolsas de gel (dessas que se colocam em lesões musculares). Fiz o teste hoje o dia inteiro trocando as bolsas e consegui manter a temperatura entre 16ºC e 20ºC. Cada bolsa aguenta em média 6 horas. Amanhã eu faço a danada!
Ultima edição: 10 anos 8 meses atrás por Victor Zamprogne. Razão: Atualização e adição de informações.
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