Prezados,
Pegando carona no tópico:
Tomei coragem e em alguns dias irei me aventurar na produção artesanal. Planejei uma IPA com dry-hopping com Chinook.
Vou utilizar temperatura controlada para fermentação e maturação.
Mesmo tendo lido muitas coisas, ainda tenho 3 dúvidas principais (até pq as informações sobre tempo x temperatura são divergentes...)
1) Vou usar o fermento US-05, devo fermentar a cerveja a que temperatura e por quanto tempo (pensei em 7 dias a 19º C)?
2) Após passar para o balde de maturação, penso em baixar a temperatura para favorecer a clarificação, isso deve ser feito a que temperatura e por quantos dias (já li quem diga 0° C desde o 1º dia, outros que indicam continuar com a temperatura da fermentação e apenas baixar a um ou dois dias do final).
3) Feito o priming e engarrafada a cerveja, devo esperar quantos dias para tomar? Durante esse tempo, posso deixar a cerveja em temperatura ambiente?
Agradeço quem puder ajudar e me comprometo a postar como ficou a cerveja!!!