Validade da cerveja

Mais
14 anos 5 meses atrás #14716 por Julio Guilherme
Criado por Julio Guilherme no tópico Validade da cerveja
Olá amigos,

Estou ingressando agora na arte de fabricação de cerveja e gostaria de tirar duas dúvidas: A cerveja depois de envasada e maturada, ou seja, pronta para consumo, qual o periodo de validade dela? Posso fazer algo para aumentar essa validade?
Desde já agradeço a atenção.
Mais
14 anos 5 meses atrás #14742 por Renato .
Respondido por Renato . no tópico Re: Validade da cerveja
Julio

No caso das cervejas caseiras, o que vaimais depender eh da receita e da higiene

Se for uma receit mais lupulada e alcoolica, dois produtos que ajudam na concervação da cerveja com certeza o tempo será maior, e ainda pode deixar a cerveja mais gostoas.
Se no seu processo de fabricação não tiver nenhuma contaminação, seus equipamento todos sanitizados, isso tb ajuda para um maior tempo.
Mas geralemnte as caseiras naum duram muito, se vc for do tipo que gosta de distribuir para os amigos, creio que naum apsse de 1 ano.
Mas fora isso na ACervA jah teve cerveja que foi tomada com 1 ano e meio e estava melhor ainda.
Mais
14 anos 4 meses atrás #15906 por João Gabriel Margutti Amstalden
Ressucitando o tópico.

Eu vejo muitas pessoas dizendo que guardam cervejas para tomar depois de um tempo, esse tempo as vezes excede a validade dela?

Gastronomia com cerveja > www.panelademalte.blogspot.com
Mais
14 anos 4 meses atrás #15911 por Marcus Vinicius
Respondido por Marcus Vinicius no tópico Re:Validade da cerveja
João, aí existem 2 tipos de validade:

1) A burocrática: aquela que o fabricante precisa especificar um prazo porque o MAPA exige.

2) A real: cervejas chamadas "de guarda" podem evoluir por um bom tempo na garrafa.

Um exemplo é a Thomas Hardy's Ale que de acordo com a cervejaria, pode ser "guardada" por até 25 anos. Isso é claro, em condições ideais de armazenamento.

Mesmo as cervejarias brasileiras, colocam prazo de validade inferior ao real pois é uma exigência do MAPA, na cabeça deles, uma cerveja não fica guardada por anos.
Mais
14 anos 4 meses atrás - 14 anos 4 meses atrás #15913 por João Gabriel Margutti Amstalden
Entendi, mas isso varia de acordo com o q? Estilo? Uma pilsen por exemplo, pode ser consumida depois de expirada a data?

Gastronomia com cerveja > www.panelademalte.blogspot.com
Ultima edição: 14 anos 4 meses atrás por João Gabriel Margutti Amstalden.
Mais
14 anos 4 meses atrás #15917 por Marcus Vinicius
Respondido por Marcus Vinicius no tópico Re:Validade da cerveja
Geralmente, isso varia de acordo com a quantidade de álcool e lúpulo na cerveja, como o Renatão disse.

Esses dois produtos são conservantes, e consequentemente, a cerveja acaba ficando mais durável. E geralmente as cervejas são escuras.

No caso da pilsen, não deixe passar muito da data para não perder a cerveja...

Um exemplo clássico sobre o potencial do lúpulo em conservar a cerveja é, me corrijam os historiadores:

Quando a Inglaterra estava colonizando a Índia, as brejas que saíam da Inglaterra chegavam na Índia já "estragadas". Por conta disso, começaram a colocar grandes quantidades de lúpulo na cerveja, com isso, a cerveja ainda chegava boa na Índia, daí nasceu o estilo India Pale Ale.


Abraços
Tempo para a criação da página:0.471 segundos