Eventos e Cursos

Livros sobre cerveja

Mais
12 anos 10 meses atrás #40878 por Alexandre Almeida Marcussi
Parabéns pela publicação, Maurício! Aguardo o lançamento para podermos conferir; a parte sobre a história da cerveja no Brasil parece ser especialmente interessante!

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
12 anos 10 meses atrás #40881 por fernando pereira frassetto
Pô, legal a iniciativa Maurício. Quanto mais material educativo melhor, só assim a cerveja ocupará seu espaço merecido no Brasil.
Parabéns, pode ter certeza que vou engordar minha coleção com ele
Mais
12 anos 10 meses atrás #40967 por Ivo Nóbrega de Medeiros
Espero ansioso pelo lançamento.
Sabe dizer se ele estar em pré-venda em algum lugar??
Mais
12 anos 10 meses atrás #40977 por Hedler
Respondido por Hedler no tópico Livros sobre cerveja
Tasting Beer - An Insider's Guide To The World's Greatest Drink (Randy Mosher)

Um rico apanhado sobre a Sopa Sagrada que aqui cultuamos, partindo da parte histórica, passando por processos e estilos, até avaliação sensorial. Imperdível.

Outro livro muito interessante é a biografia do fundador da cervejaria americana Dogfish Head, Sam Calagione. O nome do livro é "Brewing Up A Business, Adventures in Beer" .
Mais
12 anos 10 meses atrás #41005 por João Luis Ferreira da Costa
Alguém tem "O Livro da Cerveja" de Tim Hampson ? lançado agora em 2012

Comentário que vi na net:

Tim Hampson, que se define como o homem que tem uma das melhores profissões do mundo — ele é pago para tomar cerveja —, organizou “O Livro da Cerveja”, contando com a participação dos mais renomados especialistas. Mais de 800 cervejarias espalhadas por todo o mundo, além de 1.700 cervejas dos mais variados estilos avaliadas por uma equipe de especialistas.

Descrição em loja virtual:

O livro da cerveja apresenta mais de 800 cervejarias com mapas, fotos, sugestões de roteiros, descrições de 1.700 rótulos e glossário.

Lúpulo, malte, água. A combinação desses ingredientes resulta numa bebida consumida em todo o mundo, uma fórmula ancestral tão presente na trajetória humana a ponto de ser definida como o "pão líquido": a cerveja. A bebida, sinônimo de celebração e sociabilização, é o tema do lançamento do selo Globo Estilo: O Livro da Cerveja, minuciosa panorâmica sobre a atividade cervejeira mundial, com foco nas principais cervejas comercializadas atualmente. Em suas 352 páginas, a obra apresenta mais de 800 cervejarias, com descrições concisas de 1.700 rótulos e informações como intensidade de sabores, uso de ingredientes incomuns, graduação alcoólica e análises visual, olfativa e gustativa.

O extenso trabalho de pesquisa vem emoldurado por fotos dos rótulos avaliados e um imperdível "roteiro da cerveja", especialmente concebido para os adeptos do chamado "turismo cervejeiro". Nele são sugeridos passeios pelas principais cervejarias dos países destacados no livro. Orientações sobre a arte da degustação e o esclarecimento de curiosidades, como a razão de ser dos formatos de copos e garrafas e a harmonização das cervejas com pratos, complementam o guia, que inclui ainda um glossário com os termos mais utilizados no universo da cerveja.

Organizado pelo degustador profissional Tim Hampson e produzido a partir do esforço de uma equipe de especialistas, o livro é endereçado a uma crescente faixa de público, composta por pessoas que desejam ampliar seus conhecimentos acerca da cerveja e que atualmente podem encontrar muitas das marcas estrangeiras mais cobiçadas nas prateleiras das lojas especializadas e dos supermercados brasileiros. Dos rótulos nacionais, figuram no livro a Eseinbahn Kolsch, Eseinbahn Natural, Lokal e Teresópolis Black Princess.
Mais
12 anos 10 meses atrás #41008 por fernando pereira frassetto
João, eu tenho o livro, em sua primeira edição, de 2009, da Nova Fronteira, pelo que eu saiba só saiu esta edição em português.
Trata-se de um belo livro, mas assim como o 1001 Cervejas é uma obra para quem já entende um pouco mais do assunto, dando preferência à ánálise das cervejas e de cervejarias do que a métodos de fabricação, estilos, história. Mas, como qualquer obra sobre a assunto de boa qualidade, eu sempre recomendo.
Tempo para a criação da página:0.495 segundos