Compra de equipamentos iniciais

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14 anos 2 meses atrás #28392 por Rodrigo Casarin
André, o densímetro é mesmo fundamental.

Quanto ao resfriamento, tenho o chiller mas acho mais fácil resfriar com uma grande bacia mesmo, que caiba a panela dentro. Coloco um pouco de água nela e encho de gelo (que já deixo fazendo no congelador durante a semana, em garrafas pets de 1,5L, 2L ou 2,5L.

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Abraço!
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14 anos 2 meses atrás - 14 anos 2 meses atrás #28550 por André Silva
Obrigado a todos pela ajuda :)

Então vamos lá, revendo a lista:
1 Panela com fundo falso para a mosturação do malte com a agua
1 Panela para a fervura
1 Fermentador cilindro cônico
1 Recipiente para maturação
1 Termômetro
1 Bomba com mangueira para fazer a circulação do mosto
1 Chiller
Mangueiras atóxicas

Quanto ao densimetro, posso trocar por um refratômetro, certo? Tenho a impressão de que o refratômetro é mais preciso.

É isso?
Para produção de 20 litros, qual deve ser o tamanho das minhas panelas de mosturação e fervura ?

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Ultima edição: 14 anos 2 meses atrás por André Silva.
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14 anos 2 meses atrás #28551 por André Silva
Marcelo Ricardo Monich escreveu:

Eu não compraria a bomba para recirculação agora e faria manual mesmo.

Fala Monich!
Por que não usar a bomba ?

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14 anos 2 meses atrás #28556 por MARCELO RICARDO MONICH
André, é mais em função de economizar $$$.

O Fermentador cônico vai dar condições de maturar alí também, desde que tenha como extrair o fermento por baixo.

De panelas tenho uma de 24 litros para mostura e 32 para fervura.
Dá para fazer levas de 20 litros mas no limite.

Sem dúvida, refratômetro é bem melhor.

Vai engarrafar?

Abraços.
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14 anos 2 meses atrás #28557 por MARCELO RICARDO MONICH
Outra dica é um termômetro digital com espeto.
Os revestidos de plástico não são recomendados.

Também vai precisar de balança de precisão.

Abraço.
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14 anos 2 meses atrás - 14 anos 2 meses atrás #28558 por André Silva
Marcelo Ricardo Monich escreveu:

André, é mais em função de economizar $$$

Grande Monich.
Não estou muito preocupado com valores, quero é fazer de jeito que fique mais facil e bem feito :laugh:
Se é só por isso, vou comprar sim.

Sim, vou engarrafar todas, provavelmente em garrafas de 330ml com tampa metálica.

Você costuma engarrafar ?

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Ultima edição: 14 anos 2 meses atrás por André Silva.
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