Compra de equipamentos iniciais

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14 anos 4 meses atrás - 14 anos 4 meses atrás #28370 por André Silva
Boa tarde senhores :)

Vou começar a me aventurar um pouco no homebrewing.
Já tive algumas experiências, mas nunca sozinho, dessa vez quero começar pra valer.
Quero começar com algo entre 10 e 20 litros.

Moro em Santo André, alguém me indica um bom lugar pra comprar os equipamentos aqui no ABC ou em São Paulo mesmo ?

Equipamentos que imagino:
1 Panela com fundo falso para a mosturação do malte com a agua
1 Panela para a fervura
1 Fermentador cilindro cônico

Além desse basicos, creio que precisarei:
1 termômetro
1 bomba com mangueira para fazer a circulação do mosto

Gostaria também de uma daqueles fogareiros de uma ou duas boca só, pra não precisar fazer no fogão.

O que mais pessoal? Vocês que já manjam da arte, o que estou esquecendo ?

Gosta de cerveja e de viagem? Visite meu blog! www.TravelAndBeer.com
www.twitter.com/andre_silva_84
Ultima edição: 14 anos 4 meses atrás por André Silva.
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14 anos 4 meses atrás #28371 por Gabriel Dias
Oi Andre

Link dos materias necessarios
blog.bottobier.com.br/2008/03/20/equipamentos/

Link dos processos e tudo mais, na minha opinião o mais completo blog brasileiro
henrikboden.blogspot.com/

Tem o how to brew que tem bastante coisa tambem
howtobrew.homebrewer.com.br/index.php/P%C3%A1gina_principal

É possivel produzir sem densimetro e chiller, mas eles ajudam muito
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14 anos 4 meses atrás #28374 por Pedro Fraga
Eu não recomendaria produzir sem densimetro e chiller não rs
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14 anos 4 meses atrás #28375 por André Silva
Valeu Gabriel e Pedro.

No caso, o densimetro é pra medir o nivel de açucar, certo ? Se for, vou comprar também, tinha esquecido dele.
O chiller é só pra resfriar o mosto, certo ? Posso enfiar num tanque de agua que também funciona. Ou não ?

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14 anos 4 meses atrás #28377 por Pedro Fraga
Sim, o densímetro vai medir a atenuação. Por mais que não seja essencial para fazer a cerveja, vai ser essencial para você fazer cervejas melhores e ver o que pode estar dando de errado nas suas.

O chiller pode ser substituido por esse tipo de estratégia, mas só água provavelmente não vai dar conta. Lembre-se que você quer resfriar o mosto em um espaço de tempo relativamente curto, para não dar chance de rolar nenhuma contaminação por outros agentes que não o fermento (e esse só pode ser inoculado em temperatura que não vá mata-lo).

Eu me atrapalharia muito levando uma panela com 20 litros de mosto para resfriar dentro de uma piscina de gelo - prefiro passar a água por um pre-chiller dentro de um isopor grande com gelo e depois passar por outro chiller dentro do caldeirão.

Lembrando que você também vai precisar de moinho de cereais, balança de precisão, colher atóxica, um balde/garrafão para a maturação, etc e tal :)
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14 anos 4 meses atrás #28381 por MARCELO RICARDO MONICH
Grande André, é isso aí, manda ver.

Eu não compraria a bomba para recirculação agora e faria manual mesmo.

Acho que resfriar em água fria funciona, mas realmente pode demorar.
Os chillers, no meu caso foram os itens mais caros, mas valem a pena.

Como o resfriamento é quase no final do trabalho você já está cansado e quer mesmo é terminar o serviço.

Também não esqueça de mangueiras atóxicas e produtos para a sanitização.
Eu uso iodofor diluído em álcool e sempre funcionou.

Dependendo do balde fermentador precisa air lock também.

Um abraço.

Monich
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