Tirar do Maturador para engarrafar

Mais
10 anos 9 meses atrás #58703 por Denis Conrado
Putz, vou ter que ir até SJLagoa para experimentar!!! Sucesso aí Eduardo!
Mais
10 anos 9 meses atrás #58704 por Gustavo Silva

Eduardo Gonçalves Silva escreveu: Olá amigos,

amanhã, 05/01/2015, termina a maturação de minha primeira breja, uma Belgian Pale Ale. Quanto tempo é recomendado pra esta cerveja ficar na garrafa depois do priming e a quantos graus?

Obrigado

Você usou qual levedura? T-58? Geralmente ela necessita de um grande tempo de maturação até ''arredondar os sabores''.

Eu deixaria pelo menos 10 dias (a partir de 7 dias já há formação de espuma, mas talvez não estará completa) refermentando à temperatura ambiente. Ou a 22°C~24°C se você pode controlar.
Mais
10 anos 9 meses atrás #58706 por lucas wenzel
No meu caso aqui eu nao faço uso do priming e vou controlando a atenuação e pouco antes de ela cessar totalmente eu engarrafo, e o resto da fermentação da o gás, é mais chato chegar no ponto mas quando vc acha ele fica mais facil, vou citar um exemplo das trappisas que faço,

A trippel aqui começa a fermentar com 19º brix quando chega a 9º eu engarrafo sem primimg, depois de uma semana a temperatura ambiente (20º em uma sala fresca) fica no ponto de gás, e como o fermento cessou a fermentação vc pode armazenar em temp ambiente mesmo, pelo menos aqui nao estoura garrafa quando faço aassim,

detalhe que sao 100 litros de tripel por vez heehehe
Mais
8 anos 6 meses atrás - 8 anos 6 meses atrás #65921 por Danilo Altheman
Sou iniciante e ainda estou na minha segunda leva.
Nas duas levas após a maturação, ficaram sedimentos!
Eu transferi para um outro balde usando uma mangueira já sanitizada para evitar oxidação. Coloquei a mangueira no fundo do balde e esperei encher. Ao final fiz o priming, e apesar de ter mexido com a colher cervejaria, evitei ao máximo aerar a cerveja para não oxidar.
Mesma coisa na hora do envase. Usei um enchedor.
Ultima edição: 8 anos 6 meses atrás por Danilo Altheman.
Tempo para a criação da página:0.379 segundos