Tirar do Maturador para engarrafar

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10 anos 6 meses atrás #54839 por Renan RR
Olá pessoal, estou lendo muito nos últimos tempos sobre bera artesanal e está surgindo umas dúvidas, agora é:
Eu transferi a bera do fermentador para o madurador (outro balde).
Quando terminar o período de maturação e eu for fazer o priming para engarrafar, eu tenho que tirar a bera do maturador e passar para outro balde ou eu posso fazer o priming direto no maturador e engarrafar ?

No maturador fica alguma coisa no fundo do balde ? (meu balde não é transparente)

Mais uma vez obrigado a todos
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10 anos 6 meses atrás #54880 por Marcelo Vodovoz
depende. se no primeiro balde vc acha que vc conseguiu separar boa parte do fermento e do trub pode fazer o primming direto no maturador. se vc acha q ainda tem muitas particulas de trub e quer uma breja mais limpida pode transferir mais uma vez.
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10 anos 2 semanas atrás #58136 por Leonardo Calvelhe
Lembre-se que não eh necessariamente obrigado a transferir de balde para maturar, vc pode fazer a maturação no mesmo balde que a fermentação. Eu ja não faço essa transferência faz tempo, alem de diminuir o risco de contaminação agiliza o processo.
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10 anos 2 semanas atrás #58137 por Afonso Antunes
leonardo, daí no caso de não trocar o balde para maturar, é só baixar a temperatura da fermentação?
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10 anos 2 semanas atrás #58139 por Gustavo Silva
Exatamente Afonso. Ultimamente eu não tenho feito essa transferência, porém algumas cervejas minha estão ficando com sabor e aroma de fermento além do que eu gostaria, talvez por isso eu volte a fazer. Mas é opcional.
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9 anos 11 meses atrás #58700 por Eduardo Gonçalves Silva
Olá amigos,

amanhã, 05/01/2015, termina a maturação de minha primeira breja, uma Belgian Pale Ale. Quanto tempo é recomendado pra esta cerveja ficar na garrafa depois do priming e a quantos graus?

Obrigado
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