Açúcar invertido em seringa? Realmente não é algo tão necessário...
Tenta calcular o volume aproximado de breja que vc tem... Matemática mesmo (Área da Base x Altura)... Sua imprecisão não deverá passar de 1L ou 1,5L... Se sua receita foi pra 20L e vc planejou usar uns 150g de açucar para o priming (7,5g/L), se tiver 18,5L de breja vc terá 8,1g/L de priming, o que é aceitável. Dificilmente vc terá mais que 20L, pois perde-se com trub, as vezes no processo para envasar etc...
Quanto ao risco de explosão, nunca passei por isso e não é algo tão comum... o que pode ocorrer (e isso já ocorreu comigo) é vc abrir uma breja e todo o conteúdo vazar, como uma garrafa que vc agitou muito antes de abrir... Mas vale salientar que quando ocorreu comigo é pq eu tinha envasado Trub + Açucar cristal com o intuito de fazer uma bomba mesmo (hehe, não me pergunte porque)...
Agora, quanto as long neck eu recomendo!! Não vai ter problema de vedação, vai dar um pouco mais de trabalho. Acho que já lhe recomendei isso, engarrafe umas 7 ou 8 long neck e comece a abrí-las após uma semana. Achará então o ponto ideal...
Espero ter ajudado