Deixe aqui suas críticas e sugestões sobre o site BREJAS. O que você acha que precisa melhorar, novas funcionalidades esperadas, coisas que você gosta e que não gosta.

IBU no ranking

Mais
13 anos 4 meses atrás #29062 por André Silva
Respondido por André Silva no tópico Re:IBU no ranking
Leonardo S. escreveu:

Quando muito está escrito CERVEJA FORTE ESCURA.... que po¨%$# é essa? Ai você vai perguntar para o vendedor e ele fala: essa é uma Ale.

Porra Leonardo... esses vendedores que você tem contato são bons! A maioria não tem a mínima idéia do que seja lager ou ale.
Fora que cansei de ouvir vendedor/garçon pronunciar "lájer" ou "alê".

Gosta de cerveja e de viagem? Visite meu blog! www.TravelAndBeer.com
www.twitter.com/andre_silva_84
Mais
13 anos 4 meses atrás - 13 anos 4 meses atrás #29066 por Alexandre Almeida Marcussi
Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Re:IBU no ranking
fernando pereira frassetto escreveu:

Hahahaha excelente Leonardo...uma das coisas que mais me deixa p... numa cerveja é quando no rótulo vem escritas coisas como "Forte Escura", "Premium", "Lager"...ou nem no rótulo, mas naquele indefectível selinho de importadora...já vi Pale Ale inglesa com o escrito "Cerveja Forte Escura". Ora, parece que a própria importadora não faz a mínima idéia do que traz para cá e distribui...ridículo!
Falta ainda muita, mas muita informação...

Galera, vamos nos informar melhor antes de julgar o trabalho dos outros. Essas informações que encontramos nos rótulos das cervejas no Brasil dizem respeito à adequação às leis nacionais de rotulagem, que exigem que a cerveja seja classificada de acordo com os seguintes critérios:

1. Alta ou baixa fermentação (não se reconhece fermentação espontânea ainda)
2. Sem álcool, teor alcoólico regular (até 5.0%, salvo engano), extra e forte
3. Clara ou escura

Isso é legislação nacional, independente do conhecimento do produtor e do importador, esses dados precisam constar de qualquer rótulo de cerveja no Brasil. Se o rótulo original não tiver essas informações, o importador é responsável por completá-las.

Sobre a coisa da relação entre IBUs e percepção de amargor, concordo com o Tom que nem sempre as duas coisas coincidem. Há cervejas de IBU menor com percepção maior de amargor, isso depende de coisas como doçura residual, teor alcoólico, qualidade do amargor etc. etc. Mas só vale lembrar que os lúpulos usados para aroma (em especial em dry hopping) não contribuem quase nada com IBU, pois este mede apenas a concentração de ácidos iso-alfa (gerados durante a fervura do lúpulo). Uma cerveja com uma tonelada de lúpulo de aroma em dry hopping pode ter IBU baixinho.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Ultima edição: 13 anos 4 meses atrás por Alexandre Almeida Marcussi.
Mais
13 anos 4 meses atrás #29072 por fernando pereira frassetto
Respondido por fernando pereira frassetto no tópico Re:IBU no ranking
Alexandre, ninguém discute a necessidade de certas informações nos rótulos, o que se discute é que se limitar ao que é exigido pela legislação é pobre, na minha opnião.
Mais
13 anos 4 meses atrás #29074 por Pedro Fraga
Respondido por Pedro Fraga no tópico Re:IBU no ranking
Fernando,

se não se limitar o que é exigido na legislação, o registro não sai do MAPA e você vai ter que voltar a beber Skol rs
Mais
13 anos 4 meses atrás #29078 por Tom Adamenas
Respondido por Tom Adamenas no tópico Re:IBU no ranking
Alexandre Marcussi escreveu:

Mas só vale lembrar que os lúpulos usados para aroma (em especial em dry hopping) não contribuem quase nada com IBU, pois este mede apenas a concentração de ácidos iso-alfa (gerados durante a fervura do lúpulo). Uma cerveja com uma tonelada de lúpulo de aroma em dry hopping pode ter IBU baixinho.


Com certeza, Marcussi! Ao mesmo tempo que socar lúpulo aromático na fervura toda pode deixar a breja bem amarga. Uma Urquell, por exemplo, só leva Saaz e tem um amargor delicioso e bem perceptível. Eu mesmo brassei uma pale ale só com cascade e saaz que ficou com um amargor bem presente, ainda mais por estar bem seca.

Acho que vale muito mais o resultado final do que o 'adequamento virtual' da cerveja ao estilo.
Mais
13 anos 4 meses atrás - 13 anos 4 meses atrás #29092 por fernando pereira frassetto
Respondido por fernando pereira frassetto no tópico Re:IBU no ranking
Pedro, mas não pode colocar mais nada ALÉM do obrigatório??? não sabia disso, se for é totalmente incoerente...
Ultima edição: 13 anos 4 meses atrás por fernando pereira frassetto.
Tempo para a criação da página:0.456 segundos