Eu concordo que essa é uma informação interessante de se apresentar nos rótulos das cervejas, mas acho que a quantidade de cervejarias que disponibilizam essa informação é tão pífia que seria um recurso desses beeem deixados de lado.
Além disso, acho que essa informação é mais útil pra saber o quanto de lúpulo (sabendo de qual tipo, claro) jogaram na breja, pois a relação amargor x IBU não é necessariamente verdadeira, vide as diferenças nas utilizações de lúpulos aromáticos e de amargor, ou ainda nesses lúpulos ultra-cítricos-aromáticos norte-americanos, que chapando a breja com eles, não a torna amarga, mas cítrica e até um pouco enjoativa. Na Brasil Brau por exemplo, teve um cara da ACervA, não lembro se do CE ou de PE, que levou uma IPA (muito gostosa, por sinal) no último dia. Quando tomei a breja, comentei com uns amigos que devia ter alguma fruta na breja, pois ela não estava amarga, mas com um cítrico bem característico de cerveja que leva fruta, bem longe do estilo proposto. Enfim, chegamos a unânime conclusão de que tratava-se de Seriguela, era uma certeza nossa. Em segundos, tinha virado a Seriguela Beer. Quando fomos indagar o responsável sobre o caso, ele nos disse (de uma forma um tanto presunçosa, mas deixa pra lá...) que era apenas lúpulo Amarilo.
O que quero dizer com isso é que, pro bem da verdade, IBU pode ser uma baliza, mas não define nada. Você pode jogar uma receita no BeerSmith e ela chegar nuns bons 60 IBUs, vá lá, como deve ter sido o caso dessa "Seriguela Beer", e isso não definir em absoluto o amargor da breja e nem seu enquadramento no estilo correto. Mesmo uma English Barley Wine, que pode chegar nos 70 IBUs, não é uma cerveja amarga se você considerar uma OG nunca menor do que 1.080, mas até bem doce quando bate os 1.120 de OG.
Enfim... eu gostaria muito de saber o IBU de todas as brejas que tomo, por pura curiosidade mesmo, mas achei que valia pontuar essa questão.
Abraços!