Young´s Double Chocolate Stout

Mais
15 anos 2 semanas atrás #7321 por Marcus Vinicius
Eu degustei essa beleza no EAP, no dia do mini-encontro.

Pelo menos a garrafa que eu degustei, eu achei que havia café, mas o chocolate estava em evidência.

E uma coisa que comentei com o Mauro no dia, que quem espera o chocolate "docinho", não gostará. Essa breja tem sabor de chocolate amargo, tipo uns 55% de cacau, hehehehe. Ele comentou comigo que teve a mesma percepção: chocolate amargo.

Abraços
Mais
15 anos 2 semanas atrás #7323 por Marcio Rossi
A minha está na geladeira aguardando o momento do abate. Alguém experimentou alguma harmonização que possa compartilhar aqui? Eu estava pensando em algo agridoce, muito embora a maioria das sugestões de harmonização sejam com doce mesmo.
Mais
15 anos 2 semanas atrás #7351 por Lucas F. Zurwellen
Marcio eu harmonizei com chocolate mesmo como vc pode ver na avaliação!

"A VIDA É MUITO CURTA PARA BEBER CERVEJA BARATA." (DAVID RAINS WALLACE) - Coleção de Tampas , Copos , Rótulos e Garrafas & Outros Artigos !
Mais
15 anos 2 semanas atrás - 15 anos 2 semanas atrás #7356 por Rodrigo Pasti
Tomei essa breja a alguns dias atrás... achei muuuuito boa. Uma stout de respeito, bem balanceada nos aromas e sabores. Chocolate "de verdade", que por sinal, se sobressai aos outros aromas. Adorei! E tomaria várias...

Minha noiva adorou também...

Muito melhor que a Backer, que achei bem artificial no sabor, embora o aroma apresente um certo chocolate... agora pretendemos provar uma Meantime Chocolate
Ultima edição: 15 anos 2 semanas atrás por Rodrigo Pasti.
  • um visitante
  • Autor do Tópico
  • Visitante
  • Visitante
15 anos 2 semanas atrás #7401 por um visitante
Respondido por um visitante no tópico Re:Young´s Double Chocolate Stout
Marcio Rossi escreveu:

A minha está na geladeira aguardando o momento do abate. Alguém experimentou alguma harmonização que possa compartilhar aqui? Eu estava pensando em algo agridoce, muito embora a maioria das sugestões de harmonização sejam com doce mesmo.


Talvez seja interessnte um casamento por similaridade, não sei se vou falar besteira porque manjo nada de harmonização com cerveja, tenho um pouco mais de noção quando é com vinho, mas acredito que os princípios sejam os mesmos.

Algo agridoce pode dar certo, desde que a comida tenha uma boa textura e fuja aos molhos à base de frutas (sei lá, um palpite). Uma picanha suína ao molho de café e Stout, com canela e açúcar mascavo. Será ? Existe um prato mexicano com frango e chocolate, algo bem exótico:

6 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de cebola picada
1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem
1/4 xícara (chá) de gergelim tostado
2 colheres (sopa) de açúcar (pode ser o mascavo)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de coentro
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de canela em pó
1,5 kg de frango (pode ser peito ou coxa e sobrecoxa)
8 grãos de pimenta preta
1 dente de alho
1 cebole média inteira
60g de chocolate meio amargo picado
1 talo de salsão picado
1 lata de purê de tomate

PREPARO:

Limpe e lave o frango, o ponha numa panela com água até cobrir, a cebola inteira, o salsão, o sal e os grãos de pimenta, deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por uma hora. Retire o frango e reserve, aumente o fogo e espere o caldo ser reduzido a duas xícaras, coe e reserve.

Aqueça o azeite, pieque o alho e frite com a cebola picada. Reserve. Numa tigela pequena misture o açúcar, a farinha, uma pitada de sal, a pimenta, a canela, o coentro, o cominho e o orégano. Junte a cebola e o alho refogados. Ponha o chocolate e o purê de tomate.

Por último junte o caldo reservado. Deixe levantar fervura e mantenha no fogo, mexendo às vezes, por 15 minutos. Aqueça o forno. Ponha o frango em uma assadeira. Despeje o molho sobre a ave, cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos ou até ficar macio. Sirva em seguida.

Fonte: Cláudia Cozinha - Coleção Volta ao Mundo - Sabores das Américas.
Mais
15 anos 2 semanas atrás #7405 por Rodrigo Pasti
Caramba Guima, essa receita é bem exótica mesmo. Parece ter uns contrastes de sabores aí que devem ficar bom demais...
Tempo para a criação da página:0.441 segundos