Pilsen/Puro Malte/Lager

Mais
7 anos 7 meses atrás #65975 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Pilsen/Puro Malte/Lager

Damiao Damiao escreveu: Infelizmente vc vai encontrar muita definição que não define nada! Palavras como 'geralmente são' ou 'normalmente' só vão te confundir. Definição tem que definir. E nenhuma fonte consegue definir, pois o nome é histórico e vivemos de aproximações dela.

 
O "pobrema" é que o universo da cerveja não é uma "ciência exata", logo torna-se complicado dar definições absolutamente exatas. Os cervejeiros mundo afora são livres para criar e reinterpretar estilos, dentro de seu contexto cultural e disponibilidade de ingredientes, e o desafio dos especialistas é encontrar parâmetros comuns neles. Por isso que os principais guias admitem variações significativas na maioria dos estilos... ;)
 
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Odimi Toge, Damiao Damiao
Mais
7 anos 7 meses atrás #65976 por Damiao Damiao
Respondido por Damiao Damiao no tópico Pilsen/Puro Malte/Lager
Pois é.. Por isso que fica difícil culpar uma breja não-pilsen de estampar no rótulo o nome Pilsen...
Mais
7 anos 7 meses atrás #65977 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Pilsen/Puro Malte/Lager

Damiao Damiao escreveu: Pois é.. Por isso que fica difícil culpar uma breja não-pilsen de estampar no rótulo o nome Pilsen...

 
As pale lagers de consumo massivo do Novo Mundo são inspirações (um tanto longínquas) das pilsners européias, "enfraquecidas" devido ao uso de muito adjunto e pouco lúpulo, e com isso os estudiosos optaram por criar a classificação "American Lager" para essas cervejas. Mas é fato que o uso do termo "Pilsen" em nossas lagers de massa antecede em muito a criação dos principais guias de estilos, estabelecendo assim uma tradição do uso desse termo por aqui. Esse é apenas mais um dos muitos debates no meio cervejeiro. Eu sou do time que está de acordo com a distinção proposta pelos guias, sem no entanto tomar uma posição radical contra esta tradição que foi criada. Culpar propriamente, eu não culpo.
 
Mais
7 anos 6 meses atrás #65990 por Luis Flavio Gomes Machado
Por isso que se bagunça tudo e se perde a qualidade. Cada um faz do jeito que quer. Não existe legislação, regras para controlar a qualidade. Você não sabe o que está comprando e bebendo.
Mais
7 anos 6 meses atrás #65991 por Luis Flavio Gomes Machado
O mundo das cervejas me deu muito prazer. Existem ótimas americanas, belgas e inglesas; algumas escandinavas, holandesas caras muito boas. Mas tem muita picaretagem também, principalmente no Brasil cheio de cervejarias meia boca sem know how. Continuarei comprando algumas stout, wood aged e belgas, mas meu foco agora são os uísquies single malts. Conheci esse mundo sensacional. Delícia!!!! Inclusive tem uma cerveja wood aged escocesa que aproveita barris da destilaria Highland Park (ótima produtora de single malts).
Mais
7 anos 6 meses atrás #65992 por Odimi Toge
Respondido por Odimi Toge no tópico Pilsen/Puro Malte/Lager
Existem parâmetros legais para a cerveja no Brasil sim.
Tempo para a criação da página:0.394 segundos