Baden Baden lança cerveja com lúpulo brasileiro!

Mais
10 anos 6 meses atrás #55126 por Leandro Rodrigues
De início fiquei surpreso, já que sempre li que que a planta é de origem européia - típica dos climas frios do hemisfério norte - e que no Brasil não existem condições climáticas próprias para o cultivo.
Tenho a impressão de que há muito mistério sobre esse "ineditismo". A carência de informações e esclarecimentos parece ser mesmo proposital, fato evidenciado pela não divulgação da porcentagem de lúpulo brasileiro utilizado na receita, sob alegação de sigilo. Tá é de brincadeira né!!! :blink:
Como disse o colega acima, trata-se, ao final, de mero jogo de palavras/marketing.
Mais
10 anos 6 meses atrás #55127 por Paul K

Gustavo Guedes escreveu: Pergunto: se lúpulo precisa de frio, como foi plantado/ colhido entre setembro e maio que abrange as estações mais quentes no Brasil?

As datas tão certas. No hemisfério norte o lúpulo é colhido principalmente em outubro, e consequentemente em abril no hemisfério sul. É só ver por exemplo a Sierra Nevada Southern Hemisphere Harvest que usa lúpulos da Nova Zelândia e é lançada todo mês de maio.
Mais
10 anos 6 meses atrás - 10 anos 6 meses atrás #55128 por Alexandre Almeida Marcussi
Vale lembrar que, no ano passado, a Seasons divulgou planos para fazer uma harvest ale usando apenas lúpulos experimentais que estão sendo plantados no Brasil por pesquisadores do RS. O Bob comentou isso. Parece que, em alguns anos, teremos sim condições de cultivar lúpulo no Brasil.

Lembrando ainda que o problema não é o frio, mas a latitude, pois o lúpulo só floresce em regimes de insolação específicos de uma determinada faixa de latitude. Você pode ter pés de lúpulo à vontade onde quiser, o difícil será fazê-los dar flor. Não sei se os tais lúpulos experimentais do RS são modificados para responder à insolação do RS ou se foram cultivados em estufa com iluminação artificial. No segundo caso, o cultivo industrial será bem mais difícil e caro.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Ultima edição: 10 anos 6 meses atrás por Alexandre Almeida Marcussi.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Claudinei  
Mais
10 anos 6 meses atrás #55131 por Claudinei  
Um detalhe bacana de um (eventual) lúpulo nacional bem próximo seria a possibilidade da utilização do mesmo em flor. Com baixo teor de alfa-ácidos, deve ter mais utilidade para aroma, e nesse caso acredito que quanto mais fresco, melhor...

Minimizando um pouco essa questão marketeira de lúpulo nacional, é mais uma bela novidade. Já provei uma referência do estilo e gostei (apesar de preferir a tradicional escura), espero que a Baden Baden honre as origens...
 ,
Mais
10 anos 6 meses atrás #55136 por Renan Gomes

Um detalhe bacana de um (eventual) lúpulo nacional bem próximo seria a possibilidade da utilização do mesmo em flor. Com baixo teor de alfa-ácidos, deve ter mais utilidade para aroma, e nesse caso acredito que quanto mais fresco, melhor...


O ideal é isso! O frescor.
Como o lúpulo é importado, ele sofre com a viajem.
Tendo um lúpulo nosso ele será o mais fresco de todos!
Mais
10 anos 6 meses atrás #55148 por Gustavo Guedes
vejasp.abril.com.br/blogs/cervejas/2014/...foi-para-o-descarte/

Se colocarem 'com lúpulos selvagens brasileiros' no rótulo vai vender mais!!

Cerveja = Felicidade Líquida.
felicidadeliquida.blogspot.com.br/
Tempo para a criação da página:0.460 segundos