Cerveja evolui na taça ?

Mais
15 anos 5 meses atrás #2924 por Marcelo C.
Respondido por Marcelo C. no tópico Re:Cerveja evolui na taça ?
Nobre Fábio Guima,

A não ser que você esteja num ambiente com pouca variação de temperatura e preferenciamente frio, aí não sofrerá este efeito.

No geral o efeito da troca calórica entre líquido, copo e mão trarão este efeito, ainda mais no Brasil onde nossas temperaturas mais elevadas ajudam a troca calórica.

Outro sabor que gera alguma oxidação é a forma de servir, de colocar a Breja no copo. Isso faz TOTAL diferença.

Virar levemente a garrafa e deixar a Breja "fugir" faz com que o líquido caia no copo mais cadenciado e lento, proporcionando maior oxigenação do líquido.

Quer ver um teste disso: Faça um mate, café gelado, ou refresco e de preferência sem açúcar para não afetar o sabor natural. Coloque no copo e beba um pouco. Depois tente fechar a boca do copo e de uma rápida sacudida, só para formar alguma espuma no líquido. Beba novamente e vai perceber a diferença.

Excelente tópico este seu.
Tempo para a criação da página:0.341 segundos