Cara, eu consigo ver um profissionalismo muito grande nos E.U.A., que afeta toda a cadeia produtiva. Então você tem controles de qualidade rigorosos, consumidores intermediários e finais exigentes, busca de excelência e nao apenas boa qualidade.
Por mais que você nao goste de determinado estilo, da pra perceber em uma cerveja de microcervejaria americana que ela leva ingredientes de altíssima qualidade, que dão aroma e sabor intensos, de forma mais freqüente, de modo que estou generalizando. E uma conta básica, os americanos tem acesso aos melhores insumos do mundo a preços reais bem mais vantajosos que nos, com uma logística muito superior, que barateia a distribuição e permite você usar o recurso economizado em insumos melhores.
Além disso há toda a inovação, desde a manipulação de espécies de lúpulo inéditos ate a exploração de infinitas possibilidades e combinações de estilos e subestilos cervejeiros, fazendo surgir rótulos verdadeiramente únicos de forma proliferada nas muitas e muitas microcervejaria locais quebradoras de paradigmas.
E por isso que nao so os E.U.A. tem ótimas cervejas admiradas e procuradas no BRasil, mas também e um exemplo inspirador, que já provocou mudanças nos produtos domésticos e na percepção da industria e dos consumidores