Cerveja resfriada - esquentou - resfriou novamente

Mais
11 anos 10 meses atrás #41294 por João Luis Ferreira da Costa
Faço essa pergunta para quem já passou por problema similar...
Estava com algumas brejas na geladeira que estavam resfriadas a 3 dias...
A nova empregada desligou a geladeira (frost free) pra limpar e ainda deixou a porta escancarada...
Ao ver a cena as brejas estavam todas "suadas" e com temperatura fresca porém não estavam mais resfriadas...
Imediatamente liguei a geladeira e fechei a porta.
Qual a conseqüência dessa situação nas brejas ???
Será que perdi as brejas ??? :(
Mais
11 anos 10 meses atrás #41296 por Kleber Kazuo Horii
Não, só perderia se as brejas tivessem sofrido um choque térmico. Cervejas, principalmente as importadas, não suportam extremos de temperatura. Portanto, resfriar e depois voltar à temperatura lentamente (como no seu caso) não estraga a cerveja.
Mais
11 anos 10 meses atrás #41297 por Odimi Toge
Apesar de não estragar a cerveja, é bom evitar que isso ocorra sucessivamente. Uma vez ou outra não dá nada, mas se for algo recorrente certamente influenciará em algo. Agora o que não pode mesmo é deixar congelar!
Mais
11 anos 10 meses atrás #41301 por fernando pereira frassetto
O problema maior são dos choques físicos, como temperaturas, pressão, luz e umidade extremas. Essas perdas lentas de temperatura não farão diferença discerníevl na cerveja.
Mais
11 anos 10 meses atrás #41312 por Alexandre Almeida Marcussi

fernando pereira frassetto escreveu: Essas perdas lentas de temperatura não farão diferença discerníevl na cerveja.


Se situações como a descrita se repetirem, a cerveja irá ser prejudicada, sim. Variações de temperatura aceleram processos de oxidação. Uma ou duas vezes para dentro e para fora da geladeira, OK. Agora, se isso se torna um procedimento repetido (como no caso dos bares que desligam suas geladeiras durante a noite), a cerveja oxida muito rapidamente.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
11 anos 10 meses atrás #41315 por fernando pereira frassetto

Alexandre Marcussi escreveu:

fernando pereira frassetto escreveu: Essas perdas lentas de temperatura não farão diferença discerníevl na cerveja.


Se situações como a descrita se repetirem, a cerveja irá ser prejudicada, sim. Variações de temperatura aceleram processos de oxidação. Uma ou duas vezes para dentro e para fora da geladeira, OK. Agora, se isso se torna um procedimento repetido (como no caso dos bares que desligam suas geladeiras durante a noite), a cerveja oxida muito rapidamente.


Com certeza, Marcussi. Referi-me ao fato isolado, não a um processo repetido.
Tempo para a criação da página:0.283 segundos