Iniciante precisa de ajuda

Mais
14 anos 5 meses atrás #16413 por Ivan Sellegatto Gomes
Heitor . escreveu:

Obrigado ao Anderson Martins por me ensinar a "gambiarra". Tentei fazer aqui em casa agora e acho melhor comprar um copo weizen. Tem para vender no lugar onde comprei essas cervejas. Obrigado também a todos que responderam ou leram meu tópico.
Devo dizer que estou muito satisfeito com a minha primeira degustação real de cervejas. Pela primeira vez percebi detalhes que antes eu não percebia. No momento estou degustando a Colorado Indica e já tomei toda a Licher de trigo. Consegui perceber os toques de cereal/pão no paladar e no aroma, a textura e a influência do álcool no sabor. Também consegui diferenciar o sabor de uma Weissbier de uma IPA. A IPA tem um sabor mais marcante, o álcool se faz mais importante no sabor desse tipo de cerveja. Como não sei nada de cerveja, uso as avaliações dos mais experientes e tento encontrar as características que eles descrevem em suas avalições. Também estou usando o roteiro de degustação disponível no site, para me auxiliar a "dar nome aos bois". Algumas coisas, é claro, eu ainda não consegui distinguir, como por exemplo: Eu não consegui sentir o gosto de banana que muitos relataram na Licher e não sei exatamente qual o aroma da Colorado Indica, só sei que tem um cheiro agradável de cerveja.
Então é isso pessoal, obrigado a todos que deram algum tipo de atenção ao meu post, seja lendo e/ou comentando.


Cara não se preocupe com sabores e aromas que vc ainda não consegue sentir ou diferenciar pois isso vc só consegue com o tempo. Quanto as
avaleações do pessoal vc deve levar em conta que são avaleações pessoais e que um determinado aroma ou sabor identificado por um confrade pode lembrar outra coisa para outro, mas alguns sabores e aromas são realmente caracteristicos dos estilos.
Uma dica de como vc pode sentir facilmente aroma e sabor de banana na
weiss é tomando uma Boemia weiss e logo em seguida esperimentar uma outra weiss alemã.
Mais
14 anos 5 meses atrás #16429 por Mauro Renzi Ferreira
Heitor,

Por mim, experimente TUDO o que puder.

Não se preocupe em acostumar o paladar a absolutamente nada. Se quiser uma dica, passe a beber café amargo e ponto final. Depois disso, e de boldo masserado, o resto é fácil. Relaxa, você só vai acostumar na medida que tomar. ;)
Tempo para a criação da página:0.356 segundos