HEINEKEN e LEFFE

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14 anos 6 meses atrás #15037 por Fernando M Pacheco
Respondido por Fernando M Pacheco no tópico Re:HEINEKEN e LEFFE
Eu não tomei Leffe nos anos 70 para saber se era muito diferente da de hoje, mas não é difícil de imaginar que uma cerveja sofra mudanças em suas características quando passa de uma pequena produção baseada em métodos tradicionais para uma grande produção usando o mais modernos métodos industriais.
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14 anos 6 meses atrás #15038 por João Gabriel Margutti Amstalden
Exatamente Guima, o que eu ouvi foi essa parada da Heineken com questão ao barrilete ser importado. SObre a leffe nunca ouvi.

Gastronomia com cerveja > www.panelademalte.blogspot.com
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14 anos 6 meses atrás #15039 por Rodrigo Giesbrecht
Respondido por Rodrigo Giesbrecht no tópico Re:HEINEKEN e LEFFE
Sobre a leffe també nunca tinha ouvido isso. Não duvido que possam alterar a receita dela pelas questões antes mencionadas, mas pelo que sei, a que bebemos aqui é a mesma da bélgica.
Inclusive se não me engano tem um artigo aqui no Brejas que faz essa comparação das leffes.
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14 anos 6 meses atrás #15040 por vincent ledent
Respondido por vincent ledent no tópico Re:HEINEKEN e LEFFE
Realmente, nunca ouvi falar que tinha uma diferença entre a Leffe "brasileira" e a Leffe belga. A unica Leffe que bebi aqui no Brasil era idêntica às suas pequenas irmãs belgas.
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14 anos 6 meses atrás #15042 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Re:HEINEKEN e LEFFE
vincent ledent escreveu:

No caso da Leffe, o que é verdadeiro é que quando Stella Artois (que virou Interbrew e depois Inbev Belgium) "comprou" a Leffe, ela mudou o lugar de produção e, pouco a pouco, a receita. A tornando mais “suave” e, para mim, perdendo uma grande parte das qualidades dela.


Caraca... se as Leffe hoje, mesmo com um perfil comercial, são saborosas, imagine então nessa época!
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14 anos 6 meses atrás #15047 por Marcio Rossi
Respondido por Marcio Rossi no tópico Re:HEINEKEN e LEFFE
Antonio Carlos Ribeiro dos Santos escreveu:

Estou acompanhando o noticiário sobre cervejas além de apreciador de boas cervejas e não vi ninguém comentar sobre a suavização de BREJAS estrangeiras para o paladar brasileiro .


Não posso comentar sobre o que a Leffe era no passado pois me falta o benefício da experiência. Sobre o que é hoje, posso afirmar que a Leffe que tomamos aqui é a mesma que se toma na Bélgica, experimentei garrafa e pressão no país de origem e não notei diferenças relevantes. Em última análise, os volumes de venda no Brasil dificilmente justificariam uma alteração específica para nosso mercado.

Sobre Heineken, é importante levar em conta que em nosso mercado vc encontra versões diferentes (inclusive francesa), a maioria nacional em garrafa e lata. Nunca experimentei na Holanda, mas o keg de 5 litros que encontramos aqui é efetivamente uma coisa superior às versões nacionais, muito embora credite essa diferença a algo mais que mera "suavização".
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