Calavera Tripel de Abadía
Ricardo Sangion
Updated
29 de Agosto de 2015
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Agua de manantial, malta de cebada 2 hileras, malta de trigo, azúcar cande clara de Bélgica, lúpulo Checa (Saaz), y levadura especial de abadía.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Descripción: Cerveza de alta fermentación (ale) color claro y apariencia ligeramente turbia/lechosa. La espuma es densa, cremosa y acolchonada.
Notas de degustación: Esta espumosa cerveza de alta fermentación, reina de las ales claras, obtiene un fuerte gusto acaramelado gracias al uso de maltas especiales tipo caramelo y las altas temperaturas de maceración. El dulce sabor viene balanceado con el aromatico amargor de los lúpulos tipo Saaz que hemos traido de la República Checa. Con una pequeña adición de azúcar cande de Bélgica logramos una cerveza que a pesar de su fuerza es ligera y noble. Gracias a la utilización de cepas especiales de levaduras de abadía, obtenemos todo el carácter que define a una clásica cerveza tripel. Esta cerveza la hacemos todo el año y es ideal para acompañar platillos de sabor fuerte y quizá con matices dulces, especialmente si son basados en pescados y mariscos pero también platillos tradicionales com Chiles en Nogada e incluso algunos quesos enérgicos como el Danablu, Rochefort o el Stilton se acompañan bien con esta cerveza.
Notas de degustación: Esta espumosa cerveza de alta fermentación, reina de las ales claras, obtiene un fuerte gusto acaramelado gracias al uso de maltas especiales tipo caramelo y las altas temperaturas de maceración. El dulce sabor viene balanceado con el aromatico amargor de los lúpulos tipo Saaz que hemos traido de la República Checa. Con una pequeña adición de azúcar cande de Bélgica logramos una cerveza que a pesar de su fuerza es ligera y noble. Gracias a la utilización de cepas especiales de levaduras de abadía, obtenemos todo el carácter que define a una clásica cerveza tripel. Esta cerveza la hacemos todo el año y es ideal para acompañar platillos de sabor fuerte y quizá con matices dulces, especialmente si son basados en pescados y mariscos pero también platillos tradicionales com Chiles en Nogada e incluso algunos quesos enérgicos como el Danablu, Rochefort o el Stilton se acompañan bien con esta cerveza.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
15/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
8/10(2)
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Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cor amarela levemente turva com uma espuma imensa branca brilhante de duração eterna e deixando bastante traços.
Aroma bem gostoso especialmente comparado a muitas Tripels, é mais suave e sem cantos afiados. Notas de abacaxi, açúcar invertido, alguns fenóis, leve azedo prazeroso de um cítrico de laranja, curaçao e banana.
Sabor picante com notas de maçãs verdes, pimenta branca, limão siciliano, leve lúpulos florais e herbáceos, açúcar invertido, apricot, cravos e canela. Retrogosto seco com um leve amargor e alguma acidez.
Corpo margeando médio com carbonatação apropriada efervescente. Álcool de 835% abv está bem disfarçado.
Uma Tripel bem executada e fiel ao estilo, uma surpresa positiva não esperada (eu tenho a impressão que eles não são muito consistentes). Será que tiveram um batch vencedor? Obs. ela maturou apropriadamente. Espero que repitam, e será uma grande opção para amantes do etilo não radicais. Eu digo isso pois é bem balanceada e não é pretensiosa nem original. Mas eu poderia beber-la qualquer dia.
Ap.4 Ar.4 Sab.3,75 Sens.3,75 Cj.3,75
Aroma bem gostoso especialmente comparado a muitas Tripels, é mais suave e sem cantos afiados. Notas de abacaxi, açúcar invertido, alguns fenóis, leve azedo prazeroso de um cítrico de laranja, curaçao e banana.
Sabor picante com notas de maçãs verdes, pimenta branca, limão siciliano, leve lúpulos florais e herbáceos, açúcar invertido, apricot, cravos e canela. Retrogosto seco com um leve amargor e alguma acidez.
Corpo margeando médio com carbonatação apropriada efervescente. Álcool de 835% abv está bem disfarçado.
Uma Tripel bem executada e fiel ao estilo, uma surpresa positiva não esperada (eu tenho a impressão que eles não são muito consistentes). Será que tiveram um batch vencedor? Obs. ela maturou apropriadamente. Espero que repitam, e será uma grande opção para amantes do etilo não radicais. Eu digo isso pois é bem balanceada e não é pretensiosa nem original. Mas eu poderia beber-la qualquer dia.
Ap.4 Ar.4 Sab.3,75 Sens.3,75 Cj.3,75
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Aparência dourada, brilhante e turva, com espuma média pra baixa, de média duração.
O aroma traz levedura - que não me agrada muito - pêssego em caldas, muito frutado, doce.
Na boca o pêssego se assoma e o álcool dá sua cara. Perfil adocicado e bem frutado, com a potência do álcool notando-se no calor da boca e da garganta. O retrogosto é bem agradável, mais equilibrado e com o dulçor menos evidente.
Eu gosto de Tripels que são mais suaves, nas quais o álcool aparece menos e também que seja mais leve e menos doce.
Bom conjunto, apesar do calor do álcool atrapalhar um pouquinho. Comparando com várias belgas, chega a se destacar.
Com o passar da degustação o aroma assenta, fica ainda mais agradável. O álcool some um pouco, acostuma o paladar. O dulçor se encaixa. Ou seja, a breja fica mais gostosa.
Diria que, se diminuir um pouco o açúcar e melhorar o aroma inicial, ficaria realmente diferenciada.
De qualquer maneira, uma breja saborosa, de bom conjunto, interessante de degustar. Bom exemplar mexicano.
O aroma traz levedura - que não me agrada muito - pêssego em caldas, muito frutado, doce.
Na boca o pêssego se assoma e o álcool dá sua cara. Perfil adocicado e bem frutado, com a potência do álcool notando-se no calor da boca e da garganta. O retrogosto é bem agradável, mais equilibrado e com o dulçor menos evidente.
Eu gosto de Tripels que são mais suaves, nas quais o álcool aparece menos e também que seja mais leve e menos doce.
Bom conjunto, apesar do calor do álcool atrapalhar um pouquinho. Comparando com várias belgas, chega a se destacar.
Com o passar da degustação o aroma assenta, fica ainda mais agradável. O álcool some um pouco, acostuma o paladar. O dulçor se encaixa. Ou seja, a breja fica mais gostosa.
Diria que, se diminuir um pouco o açúcar e melhorar o aroma inicial, ficaria realmente diferenciada.
De qualquer maneira, uma breja saborosa, de bom conjunto, interessante de degustar. Bom exemplar mexicano.
Detalhes
Degustada em
23/Outubro/2012
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
El Deposito - Cidade do México