Cor amarela levemente turva com uma espuma imensa branca brilhante de duração eterna e deixando bastante traços.
Aroma bem gostoso especialmente comparado a muitas Tripels, é mais suave e sem cantos afiados. Notas de abacaxi, açúcar invertido, alguns fenóis, leve azedo prazeroso de um cítrico de laranja, curaçao e banana.
Sabor picante com notas de maçãs verdes, pimenta branca, limão siciliano, leve lúpulos florais e herbáceos, açúcar invertido, apricot, cravos e canela. Retrogosto seco com um leve amargor e alguma acidez.
Corpo margeando médio com carbonatação apropriada efervescente. Álcool de 835% abv está bem disfarçado.
Uma Tripel bem executada e fiel ao estilo, uma surpresa positiva não esperada (eu tenho a impressão que eles não são muito consistentes). Será que tiveram um batch vencedor? Obs. ela maturou apropriadamente. Espero que repitam, e será uma grande opção para amantes do etilo não radicais. Eu digo isso pois é bem balanceada e não é pretensiosa nem original. Mas eu poderia beber-la qualquer dia.
Ap.4 Ar.4 Sab.3,75 Sens.3,75 Cj.3,75
Aparência dourada, brilhante e turva, com espuma média pra baixa, de média duração.
O aroma traz levedura - que não me agrada muito - pêssego em caldas, muito frutado, doce.
Na boca o pêssego se assoma e o álcool dá sua cara. Perfil adocicado e bem frutado, com a potência do álcool notando-se no calor da boca e da garganta. O retrogosto é bem agradável, mais equilibrado e com o dulçor menos evidente.
Eu gosto de Tripels que são mais suaves, nas quais o álcool aparece menos e também que seja mais leve e menos doce.
Bom conjunto, apesar do calor do álcool atrapalhar um pouquinho. Comparando com várias belgas, chega a se destacar.
Com o passar da degustação o aroma assenta, fica ainda mais agradável. O álcool some um pouco, acostuma o paladar. O dulçor se encaixa. Ou seja, a breja fica mais gostosa.
Diria que, se diminuir um pouco o açúcar e melhorar o aroma inicial, ficaria realmente diferenciada.
De qualquer maneira, uma breja saborosa, de bom conjunto, interessante de degustar. Bom exemplar mexicano.