Enkir
Denis Conrado
Updated
19 de Julho de 2018
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Água, malte, lúpulo, levedura e einkorn.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
L'Enkir (l'origine di ogni cosa) è anche all’origine di questa birra. Il 55% di Triticum Monococcum (il primo cereale addomesticato sulla Terra) viene aggiunto al malto d’orzo, diventando l’attore protagonista di questa birra. Questo antico cereale dona alla birra meravigliose note resinose e speziate che si sposano alla perfezione con quelle di frutta a polpa gialla.Il risultato è una birra di grande equilibrio, delicata e morbida, che accarezza il palato e soddisfa ogni senso. (original em italiano)
Eleita a Slow Beer pela Slow Food, Enkir recebe esse nome por que tem integrado em sua composição 55% de Einkorn, um grão antigo, semelhante ao trigo, um dos primeiros a serem cultivados na terra. Dona de intensa coloração dourada que lembra ouro, as notas presentes remetem a frutas amarelas, notas resinosas oriundas do cereal e um mix picante e saboroso de especiarias. Uma equilibrada saison, com 6,1% ABV delicada e suave em casa gole. (versão WBeer)
Eleita a Slow Beer pela Slow Food, Enkir recebe esse nome por que tem integrado em sua composição 55% de Einkorn, um grão antigo, semelhante ao trigo, um dos primeiros a serem cultivados na terra. Dona de intensa coloração dourada que lembra ouro, as notas presentes remetem a frutas amarelas, notas resinosas oriundas do cereal e um mix picante e saboroso de especiarias. Uma equilibrada saison, com 6,1% ABV delicada e suave em casa gole. (versão WBeer)
Avaliações dos usuários
12 avaliações
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10(12)
Aparência
4/5(12)
Sabor
14/20(12)
Sensação
4/5(12)
Conjunto
7/10(12)
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(Atualizado: 19 de Julho de 2018)
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Localizada na pequena vila de Borgorose, Província de Rieti, a Birra Del Borgo é um dos principais nomes da cena artesanal cervejeira italiana. Seu fundador, Leonardo Di Vincenzo, começou a fazer cerveja caseira quando ainda era um estudante de bioquímica em 1999. Mas o que era hobby virou negócio e em 2005 ele decidiu largar tudo para inaugurar a cervejaria.
A empresa hoje possui duas fábricas, sendo a mais velha utilizada para fins experimentais e a mais nova dedicada à produção de linha. A cervejaria também comanda os brewpubs "La Birreria" (nas unidades do Eataly em Roma e Nova Iorque) numa parceria com Teo Musso (da Baladin) e Sam Calagione (da Dogfish Head). Em 2016, foi adquirida pela AB-InBev.
ENKIR
Saison feita com 55% de trigo Einkorn ("Triticum monococcum") - uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem descoberta há cerca de dez mil anos na região da atual Turquia. Malte de cevada, açúcar e lúpulo também estão na receita. 23 IBU.
Líquido cor de ouro velho, translúcido. Servido, forma um dedo de creme bege claro de média retenção.
Aroma esterificado, maltado, ligeiramente condimentado. Notas de abacaxi, pêssego e laranja cristalizados, além de um pouco de pão, se destacam.
O sabor vai na mesma linha, trazendo sugestões de frutas cristalizadas (laranja, pêssego, abacaxi) amparadas por suave dulçor de malte. Corpo médio-baixo e carbonatação fraca pro estilo. O final segue frutado e maltado, levemente adocicado.
Cerveja gostosinha, mas sem "punch", complexidade e secura de uma grande Saison.
*Validade: 11/2018
A empresa hoje possui duas fábricas, sendo a mais velha utilizada para fins experimentais e a mais nova dedicada à produção de linha. A cervejaria também comanda os brewpubs "La Birreria" (nas unidades do Eataly em Roma e Nova Iorque) numa parceria com Teo Musso (da Baladin) e Sam Calagione (da Dogfish Head). Em 2016, foi adquirida pela AB-InBev.
ENKIR
Saison feita com 55% de trigo Einkorn ("Triticum monococcum") - uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem descoberta há cerca de dez mil anos na região da atual Turquia. Malte de cevada, açúcar e lúpulo também estão na receita. 23 IBU.
Líquido cor de ouro velho, translúcido. Servido, forma um dedo de creme bege claro de média retenção.
Aroma esterificado, maltado, ligeiramente condimentado. Notas de abacaxi, pêssego e laranja cristalizados, além de um pouco de pão, se destacam.
O sabor vai na mesma linha, trazendo sugestões de frutas cristalizadas (laranja, pêssego, abacaxi) amparadas por suave dulçor de malte. Corpo médio-baixo e carbonatação fraca pro estilo. O final segue frutado e maltado, levemente adocicado.
Cerveja gostosinha, mas sem "punch", complexidade e secura de uma grande Saison.
*Validade: 11/2018
Detalhes
Degustada em
19/Julho/2018
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Empório da Cerveja - website
Preço
R$ 9,08 - promoção
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Temperatura de degustação: Sete graus Celsius.
Cor: Dourado intenso medianamente translúcida.
Creme: Média formação de creme branco que mantém uma camada persistente e deixa muitas marcas na taça..
Aroma: Bastante frutado com laranja e limão, seguido de notas florais e leve especiarias, que vão tornando-se mais intensas a medida que a temperatura aumenta.
Sabor: Acompanha o aroma, apresentando-se predominantemente maltado e frutado ao longo do gole, com final de baixo amargor, levemente seco e medianamente persistente.
Cor: Dourado intenso medianamente translúcida.
Creme: Média formação de creme branco que mantém uma camada persistente e deixa muitas marcas na taça..
Aroma: Bastante frutado com laranja e limão, seguido de notas florais e leve especiarias, que vão tornando-se mais intensas a medida que a temperatura aumenta.
Sabor: Acompanha o aroma, apresentando-se predominantemente maltado e frutado ao longo do gole, com final de baixo amargor, levemente seco e medianamente persistente.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.4
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Avaliação Geral
3.8
Aroma
5/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Uma grande cerveja e que dá vida nova as insosas trigueiras.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.2
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
De coloração dourada, ligeiramente turva. Espuma branca, densa e de boa persistência. Bom aroma trazendo notas frutadas de fermento, remetendo a pêssego e abacaxi. No sabor, início e final levemente doces e cítricos, notas de malte, frutas como damasco e laranja e um tímido lúpulo no retrogosto. Álcool na medida. Carbonatação baixa. Corpo médio.
Uma boa [BJCP2015] 25B: Saison. Refrescante, com bom sabor e acidez equilibrada, contudo pecou seriamente na carbonatação, que para o estilo deveria ser extremamanente alta e com características efervescentes.
Uma boa [BJCP2015] 25B: Saison. Refrescante, com bom sabor e acidez equilibrada, contudo pecou seriamente na carbonatação, que para o estilo deveria ser extremamanente alta e com características efervescentes.