Brewfist / Prairie Artisan Ales Spaghetti Western
Thiago Ribeiro de Carvalho
Updated
16 de Dezembro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Malti: Pale, Oat Malt, Carafa 3, Special B, Crystal, Chocolate, Roasted Barley; Luppoli: Magnum.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Imperial Stout (EBC 120; Plato 23.0) con aggiunta di caffè e fave di cacao a freddo nel maturatore. Prevalgono le note tostate dei malti e il caffè sia al naso che in bocca. Birra in collaborarazione con Prairie Artisan Ales microbirrificio dell'Oklahoma (USA).
Avaliações dos usuários
5 avaliações
5 estrelas
0%
4 estrelas
100%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10(5)
Aparência
5/5(5)
Sabor
15/20(5)
Sensação
4/5(5)
Conjunto
8/10(5)
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Avaliação Geral
3.7
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
No aroma a breja mata a pau
Café, chocolate amargo, fumaça e caramelo
No sabor peca um pouco por faltar equilíbrio entre dulçor/ amargor e uma leve adstringências
Boa cerveja
Café, chocolate amargo, fumaça e caramelo
No sabor peca um pouco por faltar equilíbrio entre dulçor/ amargor e uma leve adstringências
Boa cerveja
Detalhes
Envasamento
(Atualizado: 31 de Outubro de 2016)
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
12/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cerveja negra, espuma marrom muito escura de média formação e de boa duração, aroma de café, chocolate do padre e maltes tostados, além de um quê de lúpulos herbais, no sabor o café domina, mas temos chocolate amargo, malte caramelo de fundo, baunilha e tosta, além de um amargor herbal dos lúpulos. No retrogosto ficamos mais com chocolate e tostado do que com o café, além de um amargor residual herbal. O corpo é médio e sedoso, textura muito agradável na boca, carbonatação baixa. Uma stout excelente.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Na taça mostrou uma coloração quase negra, fechada e com um creme de média formação e um pouco baixa persistência.
Aroma intenso trazendo bastante café (torrado e grão). Ao fundo notas de chocolate amargo, caramelo bem tostado e uma bela pegada herbal dos lúpulos.
Na boca traz os maltes torrados com café, chocolate amargo e novamente um leve caramelo tostado. O final é levemente picante com notas herbais e um amargor bem torrado. Aftertaste profundo e persistente com ice coffee e notas leves de chocolate. Corpo sedoso e carbonatação baixa. Excelente drinkability para o estilo.
No conjunto uma RIS equilibrada e com bastante café. Para os fãs da bebida etíope.
Aroma intenso trazendo bastante café (torrado e grão). Ao fundo notas de chocolate amargo, caramelo bem tostado e uma bela pegada herbal dos lúpulos.
Na boca traz os maltes torrados com café, chocolate amargo e novamente um leve caramelo tostado. O final é levemente picante com notas herbais e um amargor bem torrado. Aftertaste profundo e persistente com ice coffee e notas leves de chocolate. Corpo sedoso e carbonatação baixa. Excelente drinkability para o estilo.
No conjunto uma RIS equilibrada e com bastante café. Para os fãs da bebida etíope.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Servida na tulipa apresentou coloração preta com espuma marrom escura de ótima formação e persistência. No aroma temos café, torrefação, chocolate ao leite, castanhas, baunilha e leve herbal. O sabor segue o aroma, complementado por cinzas, cacau em pó, pão preto e leve ameixa. Boa RIS para quem curte café.
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Coloração negra e opaca. Creme bege de boas formação, consistência e persistência.
Aroma trouxe subitamente café fresco, uma mistura de café recém preparado e grãos de café recém colhidos, quando se sente o aroma herbáceo dos galhos e folhas. Além disso, notas de torrefação, algum frescor lupulado, e um dulçor inespecífico, que em algum momento lembrou-me chocolate ao leite e amargo. Sabor torrado e seco, com sabor de café no final, e perdura até o retrogosto, sedoso, porém seco, torrado e levemente amargo/adstringente. Café e frescor lupulado aparecem também no retronasal.
Essa colaborativa da italiana Brewfist e da americana Prairie Artisan Ales é curiosa. Mais seca que a maioria das RIS, ainda assim fácil de beber, sedosa e agradável, chega a ser refrescante. Já degustei duas garrafas desse rótulo em momentos diferentes, sempre tive a mesma sensação, que é muito agradável. Vale a experiência com certeza.
Aroma trouxe subitamente café fresco, uma mistura de café recém preparado e grãos de café recém colhidos, quando se sente o aroma herbáceo dos galhos e folhas. Além disso, notas de torrefação, algum frescor lupulado, e um dulçor inespecífico, que em algum momento lembrou-me chocolate ao leite e amargo. Sabor torrado e seco, com sabor de café no final, e perdura até o retrogosto, sedoso, porém seco, torrado e levemente amargo/adstringente. Café e frescor lupulado aparecem também no retronasal.
Essa colaborativa da italiana Brewfist e da americana Prairie Artisan Ales é curiosa. Mais seca que a maioria das RIS, ainda assim fácil de beber, sedosa e agradável, chega a ser refrescante. Já degustei duas garrafas desse rótulo em momentos diferentes, sempre tive a mesma sensação, que é muito agradável. Vale a experiência com certeza.