Birrificio del Ducato Vieille Ville
Jefferson Chicone
Updated
11 de Maio de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A Birra Vieille Ville Saison resgata maravilhosamente bem a alma das Saisons rústicas da velha escola. Esse exemplar é uma verdadeira raridade, pois se trata da primeira safra da Vieille Ville, com garrafas numeradas e tiragem limitada. Apresenta complexidade, elegância e equilíbrio, com as leveduras selvagens - Brettanomyces e Saccharomyces - sendo as grandes estrelas. Deliciosamente seca, com agradável e leve acidez,.
"Tudo visível não perece completamente, porque uma coisa da outra natureza recria."
Um tributo ao Saison do passado: cervejas que estavam cervejaria pelos agricultores da região belga de Hainaut (parte da Valónia) durante o final do inverno e na primavera, para ser bebido no verão. Estas cervejas eram muitas vezes o resultado de fermentações "selvagens", em que as leveduras Brettanomyces dando um tipo de caráter rústico e avinhado à cerveja, mas não fez muito fino e agradável no tempo.
Esta cerveja foi fermentado utilizando uma estirpe específica de Brettanomyces e envelhecido em garrafa durante pelo menos 10 meses antes de ser colocado à venda. - Giovanni
No vidro, no nariz e na boca ...
cor amarela pálida, opalescente, com uma fina perlage, animada e crocante, com uma cabeça generosa de espuma e uma forte carbonatação que tende a escapar da garrafa (a atividade prolongada de Brettanomyces durante a segunda fermentação fazê-lo muito irrequieta).
Ele tem um frescor juvenil, picante e ligeiramente ácido. O caráter da levedura é inconfundível: seco (típica da Saison), com apenas um toque de acidez picante, leve, mas a caracterização e a rugosidade por Brett inconfundível, que é apenas espreitar no nariz, enquanto nos dardos boca em completa liberdade.
Esta cerveja tem um carácter único: não arrogante ou mal-estar, mas não submisso ou hipocritamente Gooder. Ele consegue combinar muito bem para o equilíbrio, elegância e rusticidade da Brettanomyces, que deve ser melhorado gradualmente ao longo do tempo e torna mais complexa com a idade.
"Tudo visível não perece completamente, porque uma coisa da outra natureza recria."
Um tributo ao Saison do passado: cervejas que estavam cervejaria pelos agricultores da região belga de Hainaut (parte da Valónia) durante o final do inverno e na primavera, para ser bebido no verão. Estas cervejas eram muitas vezes o resultado de fermentações "selvagens", em que as leveduras Brettanomyces dando um tipo de caráter rústico e avinhado à cerveja, mas não fez muito fino e agradável no tempo.
Esta cerveja foi fermentado utilizando uma estirpe específica de Brettanomyces e envelhecido em garrafa durante pelo menos 10 meses antes de ser colocado à venda. - Giovanni
No vidro, no nariz e na boca ...
cor amarela pálida, opalescente, com uma fina perlage, animada e crocante, com uma cabeça generosa de espuma e uma forte carbonatação que tende a escapar da garrafa (a atividade prolongada de Brettanomyces durante a segunda fermentação fazê-lo muito irrequieta).
Ele tem um frescor juvenil, picante e ligeiramente ácido. O caráter da levedura é inconfundível: seco (típica da Saison), com apenas um toque de acidez picante, leve, mas a caracterização e a rugosidade por Brett inconfundível, que é apenas espreitar no nariz, enquanto nos dardos boca em completa liberdade.
Esta cerveja tem um carácter único: não arrogante ou mal-estar, mas não submisso ou hipocritamente Gooder. Ele consegue combinar muito bem para o equilíbrio, elegância e rusticidade da Brettanomyces, que deve ser melhorado gradualmente ao longo do tempo e torna mais complexa com a idade.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10(3)
Aparência
4/5(3)
Sabor
16/20(3)
Sensação
4/5(3)
Conjunto
8/10(3)
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Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Garrafa do batch#1, safrada de 2012 e com garrafas numeradas, a minha 635. Uma das melhores saisons que já degustei.
Na taça mostrou uma coloração amarelo claro intenso, com uma bela perlage e um creme branco de média formação e boa persistência.
Aroma extremamente delicado mas rústico trazendo um leve tart de frutas amarelas, levíssimo funk e algum fenólico de pimenta. Algo de vinho branco permanece.
Na boca novamente a delicadeza impera trazendo uma base de malte suave, algumas frutas amarelas, maçã verde, leve tart e um pegada fenólico discreta. Ao fundo novamente um funky agradável. O final é brutalmente seco e levemente amargo. Corpo leve e carbonatação evidente. Aftertaste delicado mas marcante remetendo a frizzante e com algumas notas tart.
No conjunto uma aula de saison delicadamente rústica.
Na taça mostrou uma coloração amarelo claro intenso, com uma bela perlage e um creme branco de média formação e boa persistência.
Aroma extremamente delicado mas rústico trazendo um leve tart de frutas amarelas, levíssimo funk e algum fenólico de pimenta. Algo de vinho branco permanece.
Na boca novamente a delicadeza impera trazendo uma base de malte suave, algumas frutas amarelas, maçã verde, leve tart e um pegada fenólico discreta. Ao fundo novamente um funky agradável. O final é brutalmente seco e levemente amargo. Corpo leve e carbonatação evidente. Aftertaste delicado mas marcante remetendo a frizzante e com algumas notas tart.
No conjunto uma aula de saison delicadamente rústica.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Temperatura de degustação: Cinco graus Celsius.
Cor: Dourada translúcida.
Creme: Excelente formação de creme branco que mantém uma generosa camada persistente e deixa muitas marcas na taça..
Aroma: Frutas amarelas, toques que sugerem acidez, notas selvagens, funky e sour.
Sabor: O início do gole pende mais para um sabor levemente frutado que logo em seguida torna-se azedo e ácido, dominando as sensações e permanecendo até o retrogosto. O final é extrememente seco e persistente, com o sabor azedo em evidência. Uma excelente breja para os iniciados, porém pelo preço que chegou por aqui temos opções mais em conta que oferecem um perfil bem similar à ela, como a Sophie da Goose island.
Cor: Dourada translúcida.
Creme: Excelente formação de creme branco que mantém uma generosa camada persistente e deixa muitas marcas na taça..
Aroma: Frutas amarelas, toques que sugerem acidez, notas selvagens, funky e sour.
Sabor: O início do gole pende mais para um sabor levemente frutado que logo em seguida torna-se azedo e ácido, dominando as sensações e permanecendo até o retrogosto. O final é extrememente seco e persistente, com o sabor azedo em evidência. Uma excelente breja para os iniciados, porém pelo preço que chegou por aqui temos opções mais em conta que oferecem um perfil bem similar à ela, como a Sophie da Goose island.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Bem bacana tá parecendo uma sour pela acidez, mas as características de uma saison estão bem presentes. Bem refrescante, limpa e saborosa. Gostei bastante...
Azeda, palha e temperada. Sabor cítrico, acidez média, azedo de limão, condimentado, malte, doce frutado, leve amargor, seca e limpa.
Azeda, palha e temperada. Sabor cítrico, acidez média, azedo de limão, condimentado, malte, doce frutado, leve amargor, seca e limpa.