St Peter's Cream Stout

Pedro Bianchi
Updated 27 de Setembro de 2019
 
3.8 (4)
2324 0 1
St Peter's Cream Stout

Informações

Importadora
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Temperatura
Copo ideal
Cask; Status uncertain. Also available brewery conditioned and cold filtered in 500ml bottles.
Fuggles and Challenger hops plus a blend of four local barley malts create an aromatic, strong, dark chocolate cream stout with a satisfying bittersweet aftertaste.

Avaliações dos usuários

4 avaliações
5 estrelas
 
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4 estrelas
 
100%
3 estrelas
 
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2 estrelas
 
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1 estrela
 
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Avaliação Geral
 
3.8
Aroma
 
7/10(4)
Aparência
 
4/5(4)
Sabor
 
15/20(4)
Sensação
 
4/5(4)
Conjunto
 
8/10(4)
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Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Cor preta profunda com uma espuma densa de cor caramelo de duração decente.
Aroma com notas predominantes de chocolate amargor e ameixas.
Sabor com notas de chocolate amargo, ameixas, maltes torrados, lúpulos cítricos e terrosos e pinho. Retrogosto seco e amargor.
Corpo médio com carbonatação apropriada.
Stout saborosa e balanceada com bastante notas de cacau e ameixa e decentemente lupulada. Pareceu-me um velho percursor de uma Black IPA.
Ap.4 Ar.3,75 Sab.3,75 Sens.4 Cj.3,75

Detalhes

Degustada em
23/Julho/2019
Envasamento
Onde comprou
Londres (Park Room JW Marriott)
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Avaliação Geral
 
3.5
Aroma
 
6/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10
Aparência com coloração preta e creme bege e de boa persistência.
Aroma de malte tostado (Chocolate, café, etc.).
Sabor com bom equilíbrio. Stout de bom corpo.

Detalhes

Degustada em
01/Agosto/2014
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Amstein SA - Vevey, Suíça
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Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
De coloração preta (SRM acima de 50), opaca. Espuma marrom, densa e relativamente persistente. Delicioso aroma trazendo notas de chocolate e torrefação. No sabor, início e final amargos, notas de malte de cevada, muita torrefação, café e lúpulo. Retrogosto seco e duradouro. Álcool na medida. Carbonatação baixa. Encorpada.

Definitivamente o amargor é fruto da alta torrefação, e não dos lúpulos. Uma deliciosa 13A: Dry Stout, bem escura, torrada, amarga e cremosa. Sem dúvida vale a pena experimentar.

Detalhes

Degustada em
17/Maio/2013
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Celtic Pub - México DC/ México
Preço
150 MXP = ~R$ 30,00
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Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
7/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Uma Stout inglesa acumuladora de muitos prêmios. Quando foi anunciada a importação das cervejas da St. Peters aqui no Brasil, a Cream Stout foi a que mais despertou minha curiosidade, tanto pela fama, quanto pela minha afinidade com o estilo.
Vertida na taça, apresentou coloração marrom escuro e nuances avermelhadas, com pouca translucidez. Seu creme mostrou coloração bege, uma formação muito boa, com duração razoável.
Os aromas trazem o malte em destaque, mas não se maneira tão "chapada", com um pouco de pão preto e cereais, além de aveia, chocolate e café. Ainda é possível sentir traços frutados (uvas passas) e amadeirados. Um fundo químico de acetona, acabou quebrando um pouco a pureza dos aromas.
O adocicado do malte mostra-se bem evidente no paladar, amaciando a boca com lembranças de licor de frutas escuras, e preparando para o que seria um final extremamente seco, graças a torrefação dos maltes e dos lúpulos ingleses, de caráter herbal. Possui um corpo médio, mas uma textura muito sedosa, carbonatação razoável e uma drinkabillity muito boa para o estilo.
A Stout da St. Peters conseguiu unir a intensa doçura dos maltes em equilíbrio ao extremo torrado, fazendo com que tudo fique potente, mas não mascare nem a delicada esterificação. Com certeza, todas as premiações que recebeu são merecedoras e vale a pena ser posta a prova para que tiver a chance.

Detalhes

Envasamento
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