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Ten Fidy Barrel Aged
Odimi Toge
Updated
15 de Novembro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Água, malte, lúpulo e levedura.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Aged through four seasons and from a blend of the top Bourbons around, this Ten Fidy has morphed into a monster of cranked up flavor. Espresso, burnt sugar, rich chocolate, caramel notes are now driving alongside the vanilla, oak, bourbon from the barrel and been smoothed out during maturation. Even at 12.9% (75 IBUs) it is cool and drinkable, letting each sip add more and more complexity.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.8
Aroma
10/10(2)
Aparência
5/5(2)
Sabor
19/20(2)
Sensação
5/5(2)
Conjunto
10/10(2)
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(Atualizado: 15 de Novembro de 2017)
Avaliação Geral
4.6
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Servida no copo Spiegelau Stout apresentou coloração preta opaca com espuma marrom de baixa formação e média persistência. No aroma temos licor de chocolate, melaço, coco, baunilha, bourbon, uva passa, geleia de frutas escuras e amêndoas caramelizadas. Na boca as notas mais proeminentes remetem à café expresso, madeira, bourbon, cacau em pó, baunilha, torrefação, melaço e leve tabaco. Tem bom corpo, carbonatação amena, textura licorosa e sensação quente; ainda que os 12.9% de álcool estejam incrivelmente bem inseridos.
(Atualizado: 29 de Julho de 2017)
Avaliação Geral
5.0
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
20/20
Sensação
5/5
Conjunto
10/10
A Oskar Blues é uma respeitada cervejaria artesanal americana sediada em Longmont, no Colorado. Dona de uma série de lanchonetes, restaurantes - além de mais duas fábricas nos estados do Texas e Carolina do Norte - foi também pioneira na utilização de latas para o envase de cervejas artesanais.
Sua história começa no ano de 1997, quando Dale Katechis (um homem então dedicado ao ciclismo de montanha) abriu em Lyons, no Colorado, um restaurante de comida cajun e música ao vivo chamado "Oskar Blues Original Grill & Brew". Entretanto, só dois anos depois é que o lugar passou a usar o espaço do porão para fazer as próprias cervejas, tornando-se assim um 'brewpub'.
O início da linha envasada se deu em 2002. Desde então, a empresa nunca utilizou garrafas para esse fim. E apesar de não ter sido tecnicamente a primeira cervejaria artesanal a empregar latas, na prática ela foi a grande criadora da tendência no mundo. Essa influência em maior escala, contudo, só se daria após a inauguração da primeira fábrica, em 2008.
TEN FIDY BARREL AGED
Versão da Ten Fidy ('Imperial Stout' da casa) envelhecida por cerca de um ano em barris de carvalho previamente utilizados por whisky bourbon. Feita com dois tipos de malte, cevada torrada e flocos de aveia, tem amargor de 75 IBU.
Negra e viscosa tal qual petróleo, forma um dedo de creme marrom escuro de média duração.
O aroma destila notas de torrefação, caramelização e madeira - tudo encharcado por muito bourbon. Toques de chocolate, baunilha, café, coco queimado, amêndoas - e até um pouco de ameixas secas - vêm para entorpecer as narinas. Simplesmente impactante.
Na boca, explosão de bourbon, maltes escuros e madeira. Ondas de chocolate amargo, coco queimado, bala de café, baunilha, marzipã e leve ameixa deslizam sobre a doçura elegante dos maltes caramelizados. A textura cremosa vêm como atração à parte. Corpo denso e robusto injetado por carbonatação sutil. O álcool dá as caras de fundo, mas não revela sua real potência. As sensações lembram ora um manjar, ora um frapê, ora uma mousse, ora um cookie. Moderado amargor de torrefação e lúpulo exerce certo contraponto. O final chega regado a bourbon, longo e licoroso. A união de todos os sabores persistem no retrogosto. Drinkability relativamente alta para o estilo.
Não é raro se pagar caro por cervejas badaladas que entregam uma experiência similar à de outros rótulos mais em conta. Num mercado muitas vezes movido pela ostentação vazia, é importante distinguir produtos que de fato oferecem um conteúdo diferenciado. Este é o caso da Ten Fidy Barrel Aged - uma cerveja cara, sim - mas que justifica, gole a gole, a razão de seu alto preço. Não é uma coisa que você encontra em qualquer breja por aí. É algo realmente especial.
Sua história começa no ano de 1997, quando Dale Katechis (um homem então dedicado ao ciclismo de montanha) abriu em Lyons, no Colorado, um restaurante de comida cajun e música ao vivo chamado "Oskar Blues Original Grill & Brew". Entretanto, só dois anos depois é que o lugar passou a usar o espaço do porão para fazer as próprias cervejas, tornando-se assim um 'brewpub'.
O início da linha envasada se deu em 2002. Desde então, a empresa nunca utilizou garrafas para esse fim. E apesar de não ter sido tecnicamente a primeira cervejaria artesanal a empregar latas, na prática ela foi a grande criadora da tendência no mundo. Essa influência em maior escala, contudo, só se daria após a inauguração da primeira fábrica, em 2008.
TEN FIDY BARREL AGED
Versão da Ten Fidy ('Imperial Stout' da casa) envelhecida por cerca de um ano em barris de carvalho previamente utilizados por whisky bourbon. Feita com dois tipos de malte, cevada torrada e flocos de aveia, tem amargor de 75 IBU.
Negra e viscosa tal qual petróleo, forma um dedo de creme marrom escuro de média duração.
O aroma destila notas de torrefação, caramelização e madeira - tudo encharcado por muito bourbon. Toques de chocolate, baunilha, café, coco queimado, amêndoas - e até um pouco de ameixas secas - vêm para entorpecer as narinas. Simplesmente impactante.
Na boca, explosão de bourbon, maltes escuros e madeira. Ondas de chocolate amargo, coco queimado, bala de café, baunilha, marzipã e leve ameixa deslizam sobre a doçura elegante dos maltes caramelizados. A textura cremosa vêm como atração à parte. Corpo denso e robusto injetado por carbonatação sutil. O álcool dá as caras de fundo, mas não revela sua real potência. As sensações lembram ora um manjar, ora um frapê, ora uma mousse, ora um cookie. Moderado amargor de torrefação e lúpulo exerce certo contraponto. O final chega regado a bourbon, longo e licoroso. A união de todos os sabores persistem no retrogosto. Drinkability relativamente alta para o estilo.
Não é raro se pagar caro por cervejas badaladas que entregam uma experiência similar à de outros rótulos mais em conta. Num mercado muitas vezes movido pela ostentação vazia, é importante distinguir produtos que de fato oferecem um conteúdo diferenciado. Este é o caso da Ten Fidy Barrel Aged - uma cerveja cara, sim - mas que justifica, gole a gole, a razão de seu alto preço. Não é uma coisa que você encontra em qualquer breja por aí. É algo realmente especial.
Detalhes
Degustada em
28/Julho/2017
Envasamento
Volume em ml
946 ml
Onde comprou
EAP - Empório Alto dos Pinheiros, São Paulo - SP
Preço
110,00