- Cervejas
- Estados Unidos
- Great Divide Espresso Oak Aged Yeti Imperial Stout
Great Divide Espresso Oak Aged Yeti Imperial Stout
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Denver's own Pablo’s espresso adds yet another layer of complexity to this beer, combining with the vanilla oak character, intense roasty maltiness and bold hop profile to create a whole new breed of mythical creature. It’s official, you can now have Yeti with breakfast. Suggested food pairings: Breakfast burrito, eggs Benedict, hash browns, cheesecake, creme brulee.
Avaliações dos usuários
5 avaliações
5 estrelas
60%
4 estrelas
40%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10(5)
Aparência
5/5(5)
Sabor
18/20(5)
Sensação
4/5(5)
Conjunto
9/10(5)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
4.8
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
20/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
-
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Essa imperial stout americana é provavelmente a melhor das Yetis.
Sua cor é negra e seu creme marrom claro tem pouca formação e persistência.
Apresenta um aroma de café intenso com torrado moderado com cinzas e notas lupuladas
herbais e ainda chocolate amargo e um amadeirado suaves. Seu sabor acompanha o aroma
com álcool pouco percebido. Final amargo e seco. Encorpada com textura licorosa
e baixa carbonatação. Um conjunto balanceado e complexo com tudo que pode se esperar
em uma RIS envelhecida em barril. Drinkability médio porém maior que outras similares
do mesmo nível. Mais um tesouro da Great Divide. Altamente recomendada!
Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Sangion, Balbin e Crux.
Sua cor é negra e seu creme marrom claro tem pouca formação e persistência.
Apresenta um aroma de café intenso com torrado moderado com cinzas e notas lupuladas
herbais e ainda chocolate amargo e um amadeirado suaves. Seu sabor acompanha o aroma
com álcool pouco percebido. Final amargo e seco. Encorpada com textura licorosa
e baixa carbonatação. Um conjunto balanceado e complexo com tudo que pode se esperar
em uma RIS envelhecida em barril. Drinkability médio porém maior que outras similares
do mesmo nível. Mais um tesouro da Great Divide. Altamente recomendada!
Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Sangion, Balbin e Crux.
Avaliação Geral
4.8
Aroma
10/10
Aparência
4/5
Sabor
20/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Coloração preta com líquido brilhoso, baixa formação de creme marrom de rápida duração.
O aroma é rico em café, chocolate amargo, carvalho, pouco de defumado, cinzas e ao fundo, álcool aliado a um leve herbal.
Paladar carregado no café, chocolate amargo, carvalho, leve defumado e final bem herbal combinado com o amargor do malte torrado. Retrogosto lupulado e tostado.
Cerveja de corpo intenso, textura licorosa/viscoso, baixa carbonatação e médio drinkability. Belíssima cerveja!
O aroma é rico em café, chocolate amargo, carvalho, pouco de defumado, cinzas e ao fundo, álcool aliado a um leve herbal.
Paladar carregado no café, chocolate amargo, carvalho, leve defumado e final bem herbal combinado com o amargor do malte torrado. Retrogosto lupulado e tostado.
Cerveja de corpo intenso, textura licorosa/viscoso, baixa carbonatação e médio drinkability. Belíssima cerveja!
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Quem está por dentro das cervejas americanas e ainda mais quando se trata de Imperial Stout, sabe que a Great Divide faz uma das melhores e mais famosas cervejas do estilo na terra do Tio Sam. Muitos sabem também que a Great Divide faz muitos experimentos em cima da clássica Imperial Stout, como adição de chocolate, baunilha, maturação em carvalho, fermentação com Brettanomyces, etc. A versão que tive a honra de provar, na pressão, foi maturada com chips de carvalho e adicionado de café, duas técnicas já bem exploradas pelos americanos.
Como esperado para uma Imperial Stout, possui coloração bem escura, se aproximando da cor preta e com translucidez nula. Sobre o líquido, um creme marrom claro, muito denso e cremoso, com longa persistência, deixando as laterais da taça maradas durante a lenta queda.
Aproximando o nariz do líquido, a sensação de abrir um saco de café é vívida, do tipo que só a adição do próprio pode causar na cerveja e não graças aos maltes torrados. Ainda é possível sentir aromas de baunilha e madeira, acompanhados dos maltes que trazem tons de chocolate na linha de frente. Um pouco mais ao fundo, esteres frutados trazendo aromas de frutas escuras como ameixas e uvas-passas. Apesar do forte caráter torrado, os lúpulos aparecem de maneira bem evidente, trazendo notas cítricas de laranja e tangerina, além de algo meio "piney".
Os maltes trazem tanto um caráter mais adocicado que lembra chocolate ao leite, quanto um perfil amargo e torrado, fazem o contraste que adoro nas Imperial Stout. Possui as características frutadas (principalmente cerejas) vindas das leveduras e uma lupulagem bem pesada, trazendo muito amargor e até um tom "spicy". A picância também vem do álcool, perceptível, mas bem equilibrado. O corpo é extremamente licoroso, com acidez pronunciada e um amargor bem intenso de café no retrogosto, que permanece por alguns minutos.
A Great Divide conseguiu criar uma cerveja com adição de café que não se torna enjoativa, pelo forte aroma do próprio, ou por apenas ser possível sentir o mesmo, coisa que acontece com certa frequência em Coffee Stouts, ou Coffee Porters. Parabéns para a Great Divide que consegue criar uma boa interação entre maltes, lúpulos e aromas secundários.
Como esperado para uma Imperial Stout, possui coloração bem escura, se aproximando da cor preta e com translucidez nula. Sobre o líquido, um creme marrom claro, muito denso e cremoso, com longa persistência, deixando as laterais da taça maradas durante a lenta queda.
Aproximando o nariz do líquido, a sensação de abrir um saco de café é vívida, do tipo que só a adição do próprio pode causar na cerveja e não graças aos maltes torrados. Ainda é possível sentir aromas de baunilha e madeira, acompanhados dos maltes que trazem tons de chocolate na linha de frente. Um pouco mais ao fundo, esteres frutados trazendo aromas de frutas escuras como ameixas e uvas-passas. Apesar do forte caráter torrado, os lúpulos aparecem de maneira bem evidente, trazendo notas cítricas de laranja e tangerina, além de algo meio "piney".
Os maltes trazem tanto um caráter mais adocicado que lembra chocolate ao leite, quanto um perfil amargo e torrado, fazem o contraste que adoro nas Imperial Stout. Possui as características frutadas (principalmente cerejas) vindas das leveduras e uma lupulagem bem pesada, trazendo muito amargor e até um tom "spicy". A picância também vem do álcool, perceptível, mas bem equilibrado. O corpo é extremamente licoroso, com acidez pronunciada e um amargor bem intenso de café no retrogosto, que permanece por alguns minutos.
A Great Divide conseguiu criar uma cerveja com adição de café que não se torna enjoativa, pelo forte aroma do próprio, ou por apenas ser possível sentir o mesmo, coisa que acontece com certa frequência em Coffee Stouts, ou Coffee Porters. Parabéns para a Great Divide que consegue criar uma boa interação entre maltes, lúpulos e aromas secundários.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Essa é a versão da Yeti que tem adição de café e é maturada com oak chips.
Aparência sensacional no calice! Cor totalmente negra e opaca com colarinho marrom-avermelhado abundante, com ótima persistencia e retenção. Perfeita.
O aroma é meio fraco e predominantemente de chocolate com notas de madeira, café e malte.
Sabor segue o aroma com chocolate e malte escuro com notas lupuladas. Depois percebo um pouco do café (deveria ser mais forte) assim como madeira e algumas notas levemente azedas. Aftertaste lupulado com herbal/terroso e bastante amargor.
Corpo pesado e carbonatação moderada. Mouthfeel cremoso mas ainda não chega perto da Yeti original. Drinkability também moderado.
No geral achei ela inferior a Yeti original, principalmente no drinkability/mouthfeel. As notas de espresso e carvalho deveriam ser mais aparentes, o que não aconteceu. Ainda assim é uma cerveja acima da media.
http://cervejasamericanas.blogspot.com
Aparência sensacional no calice! Cor totalmente negra e opaca com colarinho marrom-avermelhado abundante, com ótima persistencia e retenção. Perfeita.
O aroma é meio fraco e predominantemente de chocolate com notas de madeira, café e malte.
Sabor segue o aroma com chocolate e malte escuro com notas lupuladas. Depois percebo um pouco do café (deveria ser mais forte) assim como madeira e algumas notas levemente azedas. Aftertaste lupulado com herbal/terroso e bastante amargor.
Corpo pesado e carbonatação moderada. Mouthfeel cremoso mas ainda não chega perto da Yeti original. Drinkability também moderado.
No geral achei ela inferior a Yeti original, principalmente no drinkability/mouthfeel. As notas de espresso e carvalho deveriam ser mais aparentes, o que não aconteceu. Ainda assim é uma cerveja acima da media.
http://cervejasamericanas.blogspot.com