Taberna Bicame Dunkel Lager
Jefferson Chicone
Updated
25 de Janeiro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A Taberna do Vale buscou prestar uma homenagem à cidade de Nova Lima, escolhendo para tanto um de seus mais belos símbolos: o Bicame. A empresa inglesa St. John Del Rey Mining Company, que se transferiu de São João Del Rei para Congonhas de Sabará (hoje Nova Lima) em 1834, decidiu construir o Bicame em 1890, com o objetivo de gerar energia para a mineradora, a partir da captação da água dos córregos que acionava as rodas dos engenhos das minas de ouro. Atualmente, o aqueduto pertence à Morro Velho, que ainda utiliza as águas por ele captadas na planta da mineradora. Em 2002, por meio de votação popular, o Bicame foi eleito o símbolo de Nova Lima. Bicame Dunkel proporciona a elegância do equilíbrio entre os aromas de malte, pois são utilizados na receita 4 variedades de malte de cevada, sendo 3 deles torrados, que conferem a esta cerveja os aromas predominantes de caramelo e toffee, além de notas sutis de café expresso e chocolate meio-amargo. Harmoniza bem com churrasco, petiscos fritos, fondue de chocolate, queijo gorgonzola, frutos do mar de alta salinidade, carnes de caça ou defumadas com preparos bem elaborados, além de sobremesas à base de chocolate e/ou café.
Avaliações dos usuários
6 avaliações
Avaliação Geral
2.6
Aroma
5/10(6)
Aparência
3/5(6)
Sabor
11/20(6)
Sensação
3/5(6)
Conjunto
5/10(6)
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Avaliação Geral
3.5
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Uma boa surpresa, coloração cobre, translúcida, com espuma acobreada. Aroma defumado, bacon, toque amadeirado. O sabor acompanha o aroma, porém mais suave. Fácil de beber. Gostei,
Avaliação Geral
3.1
Aroma
6/10
Aparência
3/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Cerveja marrom, meio rubiácea, bem escura, quase negra, espuma bege de média formação e média duração.
No aroma caramelo, café e chocolate amargo, tudo muito discreto, sendo o caramelo mais predominante, no sabor caramelo, café e chocolate, um tanto quanto doce, com amargor leve, corpo médio, carbonatação baixa, retrogosto um tanto doce. Achei gostosinha, mas não surpreendeu.
No aroma caramelo, café e chocolate amargo, tudo muito discreto, sendo o caramelo mais predominante, no sabor caramelo, café e chocolate, um tanto quanto doce, com amargor leve, corpo médio, carbonatação baixa, retrogosto um tanto doce. Achei gostosinha, mas não surpreendeu.
Avaliação Geral
0.9
Aroma
3/10
Aparência
3/5
Sabor
1/20
Sensação
1/5
Conjunto
1/10
essa cerveja me surpreendeu de tao ruim. faltou alguma coisa. nao disse a que veio. decepcionou
Detalhes
Degustada em
09/Abril/2016
Envasamento
Volume em ml
100 ml
Onde comprou
hophunters
Onde bebeu
Avaliação Geral
1.6
Aroma
3/10
Aparência
3/5
Sabor
5/20
Sensação
2/5
Conjunto
3/10
Bicame - Cervejaria Taberna do Vale
Data de degustação: 20/03/2016
Volume: 500 mL
Horário de degustação: 18:52
Copo: Goblet
1. Aroma: o típico aroma de maltes torrados se faz presente com toques de biscoito e diacetila. Há um aroma de papelão, que parece indicar oxidação.
2. Aparência: cor marrom escura, transparente. Creme mínimo, quase inexistente, indicando que a garrafa não foi devidamente tampada.
3. Sabor: diacetila muito pronunciada e misturada à sabores de malte torrado. Papelão aparece logo em seguida.
4. Sensação: corpo leve para médio, carbonatação inexistente. A diacetila deixou a cerveja oleosa ao palato.
5. Avaliação geral: imagino que algo de ruim aconteceu ao meu exemplar. A diacetila demonstra que os cervejeiros não foram cuidadosos com o D-rest e não respeitaram o tempo de lagering. Por outro lado, a presença de aroma/sabor de papelão e a baixa carbonatação mostram que a garrafa não foi devidamente tampada, ocorendo perda de CO2 e entrada de O2. É uma pena, pois bons exemplares de Dunkel são difíceis de achar. Talvez uma outra leva desta cerveja mude a minha opinião mas, por ennquanto, ficou aquém do esperado para o estilo.
Data de degustação: 20/03/2016
Volume: 500 mL
Horário de degustação: 18:52
Copo: Goblet
1. Aroma: o típico aroma de maltes torrados se faz presente com toques de biscoito e diacetila. Há um aroma de papelão, que parece indicar oxidação.
2. Aparência: cor marrom escura, transparente. Creme mínimo, quase inexistente, indicando que a garrafa não foi devidamente tampada.
3. Sabor: diacetila muito pronunciada e misturada à sabores de malte torrado. Papelão aparece logo em seguida.
4. Sensação: corpo leve para médio, carbonatação inexistente. A diacetila deixou a cerveja oleosa ao palato.
5. Avaliação geral: imagino que algo de ruim aconteceu ao meu exemplar. A diacetila demonstra que os cervejeiros não foram cuidadosos com o D-rest e não respeitaram o tempo de lagering. Por outro lado, a presença de aroma/sabor de papelão e a baixa carbonatação mostram que a garrafa não foi devidamente tampada, ocorendo perda de CO2 e entrada de O2. É uma pena, pois bons exemplares de Dunkel são difíceis de achar. Talvez uma outra leva desta cerveja mude a minha opinião mas, por ennquanto, ficou aquém do esperado para o estilo.
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Cerveja medalha de ouro no terceiro Concurso Brasileiro de Cervejas/2015 no estilo Munchner Dunkel.
Líquido marrom quase negro, com espuma de cor creme de média formação e permanência.
Forte destaque para os maltes escuros no aroma, como não poderia deixar de ser, com toffee em primeiro plano, seguido de caramelo e leve café.
Temos toffee, caramelo e café reaparecendo nessa ordem de relevância no sabor. Dulçor e amargor leves, mas equilibrados, com leve predominância do dulçor.
Final de médio para curto. Bom drinkability.
Líquido marrom quase negro, com espuma de cor creme de média formação e permanência.
Forte destaque para os maltes escuros no aroma, como não poderia deixar de ser, com toffee em primeiro plano, seguido de caramelo e leve café.
Temos toffee, caramelo e café reaparecendo nessa ordem de relevância no sabor. Dulçor e amargor leves, mas equilibrados, com leve predominância do dulçor.
Final de médio para curto. Bom drinkability.