Prússia Uaisterix Rye IPA
João Leonardo Pires Carvalho Faria
Updated
01 de Agosto de 2024
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
A Uaisterix é uma Rye IPA que reiventa o sabor da coragem. Uma mistura viking com o tempero mineiro.
Na receita dessa cerveja foram adicionados lúpulos na técnica de Mash Hop.
Na Rye IPA utilizamos 4 varietais de lúpulos vindos de 5 fazendas diferentes, todas aqui de Minas!
A Uaisterix é uma Rye IPA que redefine o sabor da coragem. Uma IPA com malte de centeio e também o nosso próximo lançamento.
Tem IPA nova na área! Vem aí a Uaisterix, descubra o sabor do centeio nessa Rye IPA edição limitada! Feita com lúpulos cultivados em Minas Gerais, com muito frescor e presença, escolhemos as variedades Saaz, Comet, Cascade e Chinook! Pois é, ela é o nosso proximo lançamento. Uma Rye IPA que desafio o sabor da coragem.
Na receita dessa cerveja foram adicionados lúpulos na técnica de Mash Hop.
Na Rye IPA utilizamos 4 varietais de lúpulos vindos de 5 fazendas diferentes, todas aqui de Minas!
A Uaisterix é uma Rye IPA que redefine o sabor da coragem. Uma IPA com malte de centeio e também o nosso próximo lançamento.
Tem IPA nova na área! Vem aí a Uaisterix, descubra o sabor do centeio nessa Rye IPA edição limitada! Feita com lúpulos cultivados em Minas Gerais, com muito frescor e presença, escolhemos as variedades Saaz, Comet, Cascade e Chinook! Pois é, ela é o nosso proximo lançamento. Uma Rye IPA que desafio o sabor da coragem.
Avaliações dos usuários
7 avaliações
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10(7)
Aparência
4/5(7)
Sabor
16/20(7)
Sensação
4/5(7)
Conjunto
8/10(7)
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Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Breja de coloração âmbar (caramelo), turva, espuma bege clara de excelente formação e duração, embora um tanto irregular, corpo médio e boa carbonatação, aroma cítrico e resinoso, remetendo a pinho, maracujá e grapefruit, malte caramelo e leve tostado que acredito ser do centeio. Na boca apresentou um amargor pungente, malte caramelo e uma lembrança de pão preto além de frutado dos lúpulos que remetem a maracujá e grapefruit, amargor resinoso persistente no aftertaste, além da certa picância do centeio que eu adoro. Cerveja excelente, adoro cervejas com centeio. Recomendo demais.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Coloração âmbar alaranjada turva com creme bege de média duração. Aroma cítrico com toque resinoso e adocicado. O sabor segue o aroma. Final picante.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Bastante encorpada. Centeio deixou sua marca no sabor também (um pouquinho picante). Amargor bem presente. Excelente cerveja
(Atualizado: 28 de Junho de 2024)
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Mais um rótulo da Prussia Bier, cervejaria de São Gonçalo do Rio Abaixo (MG).
UAIISTERIX RYE IPA
Rye IPA feita com malte de cevada, centeio e lúpulos do novo mundo cultivados em fazendas mineiras. Quem assina a receita é o cervejeiro Jefferson Brandão. 60 IBU.
Líquido enevoado de coloração âmbar. No copo, forma espuma bege clara abundante de longa duração.
Aroma proeminente de caráter cítrico/tropical/resinoso, remetendo a tangerina, grapefruit, manga, maracujá e pinho. Nuances de cereais e caramelização, advindas do malte, surgem ao fundo.
Ao paladar mostra corpo médio-alto e suave carbonatação. Notas de grapefruit, maracujá e pinho vêm à frente, ancoradas sobre consistente base maltada. Com efeito, toques caramelados, ligeiramente tostados, agregam ao conjunto moderado dulçor. Um amargor robusto, em contrapartida, perpassa o final predominantemente cítrico, resinoso, com leve picância de centeio.
Cerveja aromática, saborosa, apesar de talvez um pouco "pesada" (em termos de corpo) para os parâmetros do estilo.
UAIISTERIX RYE IPA
Rye IPA feita com malte de cevada, centeio e lúpulos do novo mundo cultivados em fazendas mineiras. Quem assina a receita é o cervejeiro Jefferson Brandão. 60 IBU.
Líquido enevoado de coloração âmbar. No copo, forma espuma bege clara abundante de longa duração.
Aroma proeminente de caráter cítrico/tropical/resinoso, remetendo a tangerina, grapefruit, manga, maracujá e pinho. Nuances de cereais e caramelização, advindas do malte, surgem ao fundo.
Ao paladar mostra corpo médio-alto e suave carbonatação. Notas de grapefruit, maracujá e pinho vêm à frente, ancoradas sobre consistente base maltada. Com efeito, toques caramelados, ligeiramente tostados, agregam ao conjunto moderado dulçor. Um amargor robusto, em contrapartida, perpassa o final predominantemente cítrico, resinoso, com leve picância de centeio.
Cerveja aromática, saborosa, apesar de talvez um pouco "pesada" (em termos de corpo) para os parâmetros do estilo.
Avaliação Geral
4.1
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Detalhes
Envasamento