Prussia Russian Imperial Stout - RIS Com Cumaru E Cacau
Jefferson Chicone
Updated
12 de Outubro de 2024
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A Mari do Confia na Mari topou o desafio e preparou uma receita sensacional! Nos apresentando adjuntos que nunca havíamos utilizado, sua Imperial Stout com Cumaru e Cacau! Uma cerveja imponente, forte e complexa, com 10% de teor alcóolico e 60 IBU.
Uma cerveja escura, encorpada e até licorosa pela adição do cumaru, é uma aconchego a cada gole somado à potência alcoólica e de amargor presente.
O cumaru é apelidado de "baunilha da Amazônia", é uma semente bastante aromática e de muita presença, lembrando muito a baunilha e aromas condimentados de cravo e especiarias! Combinou demais com a RIS! O Cacau da Bahia adicionado em nibs trouxe ainda mais personalidade à receita!
Uma cerveja escura, encorpada e até licorosa pela adição do cumaru, é uma aconchego a cada gole somado à potência alcoólica e de amargor presente.
O cumaru é apelidado de "baunilha da Amazônia", é uma semente bastante aromática e de muita presença, lembrando muito a baunilha e aromas condimentados de cravo e especiarias! Combinou demais com a RIS! O Cacau da Bahia adicionado em nibs trouxe ainda mais personalidade à receita!
Avaliações dos usuários
9 avaliações
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10(9)
Aparência
4/5(9)
Sabor
15/20(9)
Sensação
4/5(9)
Conjunto
7/10(9)
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Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Negra e opaca na taça.
Fez espuma beje escura, de média altura e longa duração.
Aroma de chocolate amargo, ameixa passa, tâmaras, malte tostado e café.
Encorpada. Licorosa.
Café, baunilha, chocolate amargo e muito malte tostado. Álcool levemente perceptível. Carbonatação baixa. Doce e frutada.
Retrogostoongo, com bastante amargor, adocicado e torrefação.
Interessante!
Fez espuma beje escura, de média altura e longa duração.
Aroma de chocolate amargo, ameixa passa, tâmaras, malte tostado e café.
Encorpada. Licorosa.
Café, baunilha, chocolate amargo e muito malte tostado. Álcool levemente perceptível. Carbonatação baixa. Doce e frutada.
Retrogostoongo, com bastante amargor, adocicado e torrefação.
Interessante!
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Coloração marrom escura com creme marrom de curta duração. No aroma baunilha, chocolate e ameixa. Final seco e torrado. Álcool desequilibrando levemente o conjunto.
(Atualizado: 19 de Março de 2023)
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Rótulo da Prussia Bier desenvolvido em parceria com a cervejeira caseira e youtuber Mariana Astolfi (do canal "Confia na Mari").
Trata-se de uma Imperial Stout com adição de favas de cumaru da Amazônia e flocos de cacau baiano fornecido pela Fralía Cacau Brasil. A receita leva ainda malte de cevada, aveia e lúpulo. 60 IBU.
De coloração castanha escura, forma espessa camada de espuma bege de média retenção.
No nariz, notas de ameixa seca, figo, caramelo, chocolate e baunilha despontam em harmonia. Certo toque cítrico de lúpulo, remetendo a tangerina, também aparece. Muito bom.
De corpo médio-alto e carbonatação moderada, ao paladar já traz o lúpulo mais à frente, com sugestão de tangerina. Figo, chocolate, caramelo e baunilha, junto a suave dulçor, complementam. Álcool bem inserido. Um amargor firme, principalmente de lúpulo, cruza o final seco cítrico, não muito torrado.
Cerveja relativamente leve, tendo uma pegada que me lembrou muito mais uma espécie de "Double" Black IPA do que uma Imperial Stout. Estranho, mas eu gostei.
Trata-se de uma Imperial Stout com adição de favas de cumaru da Amazônia e flocos de cacau baiano fornecido pela Fralía Cacau Brasil. A receita leva ainda malte de cevada, aveia e lúpulo. 60 IBU.
De coloração castanha escura, forma espessa camada de espuma bege de média retenção.
No nariz, notas de ameixa seca, figo, caramelo, chocolate e baunilha despontam em harmonia. Certo toque cítrico de lúpulo, remetendo a tangerina, também aparece. Muito bom.
De corpo médio-alto e carbonatação moderada, ao paladar já traz o lúpulo mais à frente, com sugestão de tangerina. Figo, chocolate, caramelo e baunilha, junto a suave dulçor, complementam. Álcool bem inserido. Um amargor firme, principalmente de lúpulo, cruza o final seco cítrico, não muito torrado.
Cerveja relativamente leve, tendo uma pegada que me lembrou muito mais uma espécie de "Double" Black IPA do que uma Imperial Stout. Estranho, mas eu gostei.
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10