Pizookie
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
26 de Julho de 2020
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
E pra sobremesa de hoje à noite, preparamos a Pizookie, uma parceria triangular entre OverHop, John Palmer e Mistura Clássica. A ideia era transformar uma sobremesa americana que John Palmer é fã em líquido. Trata se de uma Double Oatmeal Stout com Cacau e Cumaru, aveludada, macia e com 8,5% de ABV.
Avaliações dos usuários
6 avaliações
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(6)
Aparência
5/5(6)
Sabor
17/20(6)
Sensação
4/5(6)
Conjunto
8/10(6)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Stout que carrega em seu cerne as sensações do cacau e do cumaru, de forma forte e intensa.
Licorosidade mediana, retrogosto das frutas utilizadas na receita,forte e adstringente.
Excelente cerveja, com personalidade e cumpre com o que anuncia no rótulo!
Licorosidade mediana, retrogosto das frutas utilizadas na receita,forte e adstringente.
Excelente cerveja, com personalidade e cumpre com o que anuncia no rótulo!
Avaliação Geral
4.2
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Negra fechada.
Creme: Boa formação de creme bege que se desfaz sem deixar rastros.
Aroma: Notas bem evidentes de baunilha, cacau e especiarias.
Sabor: Predominantemente adocicado com sabor acompanhando o aroma, apresentando muita baunilha, cacau e biscoito. O final mantém o sabor adocicado em evidência, de baixo amargor e alta persistência. Realmente muito boa, para ficar top poderia ter só mais um pouco de corpo.
Cor: Negra fechada.
Creme: Boa formação de creme bege que se desfaz sem deixar rastros.
Aroma: Notas bem evidentes de baunilha, cacau e especiarias.
Sabor: Predominantemente adocicado com sabor acompanhando o aroma, apresentando muita baunilha, cacau e biscoito. O final mantém o sabor adocicado em evidência, de baixo amargor e alta persistência. Realmente muito boa, para ficar top poderia ter só mais um pouco de corpo.
Detalhes
Envasamento
(Atualizado: 08 de Dezembro de 2019)
Avaliação Geral
3.2
Aroma
3/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
O líquido formou uma fina camada de creme de baixa persistência.
No aroma temos café, caramelo, baunilha, canela, chocolate e malte torrado. O aroma é tão tímido que foi necessário algum esforço para perceber tais notas citadas. (Não sei se foi algum problema ou outra coisa no lote que peguei)
No paladar apresentou inicialmente sabor de café, baunilha, avelã e caramelo - mix de dulçor muito interessante! Na sequência tons de alcacuz, suave canela, oleaginosa, torrefação e chocolate amargo surgiram para complementar o conjunto.
Cerveja tem corpo leve pra médio, carbonatacao contida e textura oleosa/licorosa.
No aroma temos café, caramelo, baunilha, canela, chocolate e malte torrado. O aroma é tão tímido que foi necessário algum esforço para perceber tais notas citadas. (Não sei se foi algum problema ou outra coisa no lote que peguei)
No paladar apresentou inicialmente sabor de café, baunilha, avelã e caramelo - mix de dulçor muito interessante! Na sequência tons de alcacuz, suave canela, oleaginosa, torrefação e chocolate amargo surgiram para complementar o conjunto.
Cerveja tem corpo leve pra médio, carbonatacao contida e textura oleosa/licorosa.
Avaliação Geral
4.4
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Servida na taça teku apresentou coloração preta opaca com espuma marrom escura de média formação e longa persistência. No aroma temos chocolate, malte torrado, café e melaço; no conjunto realmente lembra muito um cookie de chocolate. Na boca as notas permanecem, complementadas por avelãs, baunilha e caramelo. Tem corpo médio, baixa carbonatação e textura cremosa. Excelente receita.