Nova 120 Framboesa
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
01 de Junho de 2024
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Russian Imperial Stout com adição de framboesa
Avaliações dos usuários
4 avaliações
5 estrelas
0%
4 estrelas
100%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10(4)
Aparência
5/5(4)
Sabor
16/20(4)
Sensação
4/5(4)
Conjunto
8/10(4)
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(Atualizado: 28 de Julho de 2024)
Avaliação Geral
3.8
Aroma
6/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Rótulo produzido pela Invicta, cervejaria de Ribeirão Preto (SP) fundada em 2011.
Trata-se de uma das novas versões da 120: Imperial Stout que fez história em meados da década passada. Desenvolvida originalmente em parceria com o antigo blog FullpintBr, desde 2020 está de volta, sazonalmente, em quatro sabores.
NOVA 120 FRAMBOESA
Cerveja elaborada com malte de cevada, açúcar de cana, flocos de aveia, suco de framboesa e lúpulo. 55 IBU.
De coloração preta, forma um dedo de espuma marrom clara de longa permanência.
No nariz, a framboesa se faz evidente junto a notas de pão queimado, café e chocolate amargo. Apesar de agradável, sua expressão aromática não é das melhores, sendo assim meio apagada para os padrões do estilo.
Na boca a torrefação vem à frente com sugestões de bolo chamuscado, café e chocolate. Leve dulçor de caramelo, combinado ao gostinho da framboesa, complementa. Certo calor alcoólico aparece, porém não chega a atrapalhar. Um azedinho discreto da fruta pontua o final longo, torrado, algo herbal e amargo. Corpo deveras alto, carbonatação amena
Imperial Stout parruda com inserção equilibrada de framboesa. O ponto fraco fica por conta do aroma pouco expressivo - problema igualmente detectado em sua "irmã" pura, sem framboesa. Boa cerveja, de qualquer maneira.
*Validade: 06/05/2027
Trata-se de uma das novas versões da 120: Imperial Stout que fez história em meados da década passada. Desenvolvida originalmente em parceria com o antigo blog FullpintBr, desde 2020 está de volta, sazonalmente, em quatro sabores.
NOVA 120 FRAMBOESA
Cerveja elaborada com malte de cevada, açúcar de cana, flocos de aveia, suco de framboesa e lúpulo. 55 IBU.
De coloração preta, forma um dedo de espuma marrom clara de longa permanência.
No nariz, a framboesa se faz evidente junto a notas de pão queimado, café e chocolate amargo. Apesar de agradável, sua expressão aromática não é das melhores, sendo assim meio apagada para os padrões do estilo.
Na boca a torrefação vem à frente com sugestões de bolo chamuscado, café e chocolate. Leve dulçor de caramelo, combinado ao gostinho da framboesa, complementa. Certo calor alcoólico aparece, porém não chega a atrapalhar. Um azedinho discreto da fruta pontua o final longo, torrado, algo herbal e amargo. Corpo deveras alto, carbonatação amena
Imperial Stout parruda com inserção equilibrada de framboesa. O ponto fraco fica por conta do aroma pouco expressivo - problema igualmente detectado em sua "irmã" pura, sem framboesa. Boa cerveja, de qualquer maneira.
*Validade: 06/05/2027
Detalhes
Degustada em
01/Junho/2024
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
website cervejaria Invicta
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Coloração marrom escura quase negra com creme marrom de curta duração. No aroma framboesa, caramelo, café e chocolate. Final adocicado com picância. Álcool desequilibra levemente conjunto, sem comprometer.
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Torradinha, framboesa em destaque tanto no gosto como no cheiro, chocolate meio amargo, cafe, leve picancia, doce medio com final limpo.
Boa RIS com fruta vermelha, nao esta enjoativo e nem muito doce.
Boa RIS com fruta vermelha, nao esta enjoativo e nem muito doce.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Servida no Spiegelau Stout glass apresentou coloração preta opaca com espuma marrom escura de média formação e longa persistência. No aroma temos café, framboesa, figos secos e chocolate amargo. Na boca as notas permanecem, complementadas por pão preto e cacau em pó. Tem bom corpo, baixa carbonatação, textura oleosa e sensação quente devido à graduação alcoólica (nesse último quesito poderia estar um pouco mais equilibrada). Ok, mas não faz meu estilo em termos de RIS.