Rótulo produzido pela Invicta, cervejaria de Ribeirão Preto (SP) fundada em 2011.
Trata-se de uma das novas versões da 120: Imperial Stout que fez história em meados da década passada. Desenvolvida originalmente em parceria com o antigo blog FullpintBr, desde 2020 está de volta, sazonalmente, em quatro sabores.
NOVA 120 FRAMBOESA
Cerveja elaborada com malte de cevada, açúcar de cana, flocos de aveia, suco de framboesa e lúpulo. 55 IBU.
De coloração preta, forma um dedo de espuma marrom clara de longa permanência.
No nariz, a framboesa se faz evidente junto a notas de pão queimado, café e chocolate amargo. Apesar de agradável, sua expressão aromática não é das melhores, sendo assim meio apagada para os padrões do estilo.
Na boca a torrefação vem à frente com sugestões de bolo chamuscado, café e chocolate. Leve dulçor de caramelo, combinado ao gostinho da framboesa, complementa. Certo calor alcoólico aparece, porém não chega a atrapalhar. Um azedinho discreto da fruta pontua o final longo, torrado, algo herbal e amargo. Corpo deveras alto, carbonatação amena
Imperial Stout parruda com inserção equilibrada de framboesa. O ponto fraco fica por conta do aroma pouco expressivo - problema igualmente detectado em sua "irmã" pura, sem framboesa. Boa cerveja, de qualquer maneira.