Monjolo Imperial Porter Aged In Bourbon Barrels
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
29 de Setembro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Versão da Monjolo Imperial Porter envelhecida em barris de Bourbon.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
16/20(2)
Sensação
5/5(2)
Conjunto
8/10(2)
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(Atualizado: 30 de Setembro de 2017)
Avaliação Geral
3.7
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Mais um rótulo da Tupiniquim, de Porto Alegre (RS), cervejaria fundada em 2013.
MONJOLO AGED IN WHISKY BARRELS
Disponibilizada em 2016 numa tiragem única, trata-se da Monjolo ('Imperial Porter' da linha regular) envelhecida durante oito meses em barris de madeira previamente utilizados por whisky.
De coloração negra, forma uma camada fina e irregular de espuma marrom que se esvai rapidamente.
No nariz, marcante presença do barril - remetendo à whisky, coco e baunilha - sobrepõe-se à nuances de toffee, calda de café e chocolate.
O primeiro gole mostra uma cerveja 'flat' munida de um corpo aquém do esperado. Notas de bala de café, coco queimado, baunilha e leve chocolate deslizam amparadas por moderado dulçor. Álcool perceptível, porém bem contextualizado. Reminiscências de whisky e significativo traço de oxidação permeiam o final de ligeira acidez. Sugestões de coco queimado e madeira destacam-se no retrogosto.
Ainda que agradável, o exemplar decaiu muito após cerca de 18 meses de guarda. Com oxidação um tanto avançada e ausência quase completa de gás, fica evidente que a unidade em questão não deve ter sido bem vedada. Digo isso porque tive a oportunidade de tomá-la 'on tap' no Festival Brasileiro da Cerveja, e sua relativa falta de corpo era o único ponto passível de melhora. Talvez uma rolha ou cobertura de cera fossem suficientes para mantê-la íntegra por mais tempo.
*Validade: 10/12/2021
MONJOLO AGED IN WHISKY BARRELS
Disponibilizada em 2016 numa tiragem única, trata-se da Monjolo ('Imperial Porter' da linha regular) envelhecida durante oito meses em barris de madeira previamente utilizados por whisky.
De coloração negra, forma uma camada fina e irregular de espuma marrom que se esvai rapidamente.
No nariz, marcante presença do barril - remetendo à whisky, coco e baunilha - sobrepõe-se à nuances de toffee, calda de café e chocolate.
O primeiro gole mostra uma cerveja 'flat' munida de um corpo aquém do esperado. Notas de bala de café, coco queimado, baunilha e leve chocolate deslizam amparadas por moderado dulçor. Álcool perceptível, porém bem contextualizado. Reminiscências de whisky e significativo traço de oxidação permeiam o final de ligeira acidez. Sugestões de coco queimado e madeira destacam-se no retrogosto.
Ainda que agradável, o exemplar decaiu muito após cerca de 18 meses de guarda. Com oxidação um tanto avançada e ausência quase completa de gás, fica evidente que a unidade em questão não deve ter sido bem vedada. Digo isso porque tive a oportunidade de tomá-la 'on tap' no Festival Brasileiro da Cerveja, e sua relativa falta de corpo era o único ponto passível de melhora. Talvez uma rolha ou cobertura de cera fossem suficientes para mantê-la íntegra por mais tempo.
*Validade: 10/12/2021
Detalhes
Degustada em
29/Setembro/2017
Envasamento
Volume em ml
375 ml
Onde comprou
Empório da Cerveja
Preço
R$ 40,00 + frete
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Coloração preta com espuma marrom de baixa formação e persistência. No aroma e no sabor temos chocolate, baunilha, geleia de frutas escuras, torrefação, Bourbon e madeira. Deliciosa.